00:07 

После долгого перерыва...

Просьба тапками не кидаться)) Проба пера после долгого перерыва.

Название: Ты нужен мне
Автор: Кэролин Лэм (Хелен Магнус)
Рейтинг: PG /K+/
Жанр: Angst


Она закрыла глаза. Слезы оставили борозды на испачканном лице. Она не ела и не спала много суток; она измотана, она вот-вот сорвется. Желание упасть на колени и зарыдать от отчаяния было непреодолимым, но женщина не могла себе этого позволить. Не сейчас. Скоро все и так закончится…

Джек очнулся в полнейшей темноте, и Картер была там, лежала, прижимаясь к его спине. Ее тело прильнуло к нему, ее бедро касалось тыльной стороны его, ее рука лежала у него на боку, а ее щека прижималась к его лопатке - словно зверек, тайком подкравшийся к человеку, в поисках успокоения и тепла. Его напугало напряжение ее мышц, затаенное горе.

Горе, вызванное пережитым сном, который видел и он. Воспоминанием того, через что ей пришлось пройти. Необходимостью справиться одной.

Осторожно, боясь, что, если он хоть чуть-чуть пошевельнется, она убежит, Джек повернулся и заключил ее в объятия.

Саманта сделала один вдох, держась из последних сил, а потом выдохнула. И долго плакала, молча, без суетливости или оправданий. Горячая влага ее слез впитывалась в его футболку, а плечи вздрагивали при вдохах и выдохах.

- Все хорошо, - тихо произнес Джек. Ее волосы были поразительно тонкими на ощупь, они окутывали его ладони, наполняя и переполняя их. - Все хорошо.

После долгого молчания она спросила:

- Почему они так поступили со мной?

Джек не мог ей ответить. Он не мог помочь ей забыть все то, что она пережила, не мог разделить с ней ту боль, что жила в ее сердце. Он мог только быть сейчас рядом с ней.

- Я не хотела идти на эту миссию, но не могла ничего поделать. Они верили мне, надеялись на меня. Я просто не могла их там бросить.

- Я знаю.

Он почувствовал, как она переместила руку, убирая волосы с лица.

- За столько лет я привыкла ждать худшего, но такого… Знаешь, я пыталась найти выход, пыталась сделать хотя бы что-нибудь. Всеми силами я старалась держаться, не падать духом. Но чем дальше я заходила в лабиринт, чем дольше находилась в нем, тем меньше оставалось сил…и надежды… А потом...потом я просто…

Саманта тихонька всхлипнула. Джек крепче обнял ее. Он прекрасно понимал, что она хотела сказать. Измотанная, превращенная усталостью почти в ничто, она перестала бороться с неизбежным.

- Я верила, что меня найдут, что помощь придет, как и всегда. Но проходили недели, а никого так и не было. Когда же я все-таки увидела группу подполковника…не знаю, мне уже было все равно. Я сдалась…

Эти слова заставили Джека вновь содрогнуться. Впервые он услышал их от Саманта два месяца назад, когда ее, серьезно раненую, измученную голодом и жаждой, нашли и вернули на Землю после почти шести недель ада в подземном лабиринте на мертвой планете. Когда он увидел ее в лазарете, в окружении толпы врачей, медсестер и приборов, то с трудом узнал. Больше недели за жизнь женщины боролись всеми возможными и невозможными способами, а когда угроза миновала и ей стало несколько лучше, Джек добился, чтобы Саманту перевезли в Вашингтон. В первую очередь для того, чтобы она находилась подальше от всего, что напоминало бы ей о пережитом.

Первое время О'Нилл старался увидеть в ней прежнюю Сэм, которую знал все эти годы, старался даже напомнить ей, какой она была. Однако вскоре стало очевидно, что прежней женщина не станет, скорее всего, никогда. Сердце генерала разрывалось от горя и понимания собственной беспомощности. Саманта поправлялась и угасала одновременно. И никто не мог ничего сделать. Даже он.

Все изменилось совершенно неожиданно. И изменила она сама. Телефонный звонок, вырвавший его из рутины дел. Простых три слова: «Ты нужен мне».

Скрепя сердцем, врачи разрешили забрать ее на домашнее лечение, и Джек отвез Саманту к себе домой. Прошла уже неделя с того дня, но сегодня кое-что изменилось. Картер попросила его остаться с ней ночью.

Она снова вздохнула и обняла его крепче. Их взгляды встретились.

Все происходящее с женщиной сейчас настолько подавляло Джека, что он совершенно перестал вспоминать о том, что уже было. Сэм снились жуткие кошмары, он знал о них, потому что иногда ему приходилось будить ее и сидеть рядом, обнимая, пока она не успокаивалась и не засыпала вновь. Решил так и сейчас.

Идиот…

Сегодня не было кошмарных снов, зато он увидел все как будто ее глазами в своем сне. Сегодня он понял, что значили те три слова, что они значили на самом деле.

Он был ей нужен.

Ей, а не той, кем она стала. Она стала почти призраком, но была еще жива, отчаянно цепляясь за то, чего они никогда не произносили вслух. Это помогло ей выжить там, в лабиринте, помогло не сойти с ума и не совершить нечто ужасное. Это помогало ей сейчас.

Только сейчас, когда он был рядом, по-настоящему рядом с ней, она наконе-то позволила себе выпустить наружу все то, что все это время держала в себе.

- Джек... - прошептала она, и он склонился к ней и поцеловал ее в губы.

@темы: angst, Джек О'Нилл, Саманта Картер, Фанфики

Комментарии
2009-06-17 в 16:25 

Привет Хелена, фанфик классный, мне очень понравился. Да, тебя действительно что-то долго не было слышно. Я все твои фанфики перечитала. А еще вообще что-то новенькое еще будет с Джеком и Сэм. Большое спасибо за творчество.

URL
2009-06-17 в 17:33 

Да, тебя действительно что-то долго не было слышно.
Последние полгода были очень сложными, не было ни времени, ни мил, ни идей. Сейчас все наладилось и сразу появилось желание писать.

А еще вообще что-то новенькое еще будет с Джеком и Сэм.
Знаешь, это моя любимая тема, так что обязательно)))

Большое спасибо за творчество.
Большое спасибо за признание))

2009-06-19 в 02:52 

-Mell-
Очень нежные получаются.. Вроде и о тяжелом бывает рассказывается, но все равно, остается внутри именно это ощущение - нежности... и надежды еще!

2009-06-22 в 15:50 

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Да за что же тапкапи, фанф замечательный, мне понравилось!!))

2009-06-22 в 16:42 

Да за что же тапкапи, фанф замечательный, мне понравилось!!))
Все для вас))

2009-09-13 в 20:35 

Samantha ONeill
Хелен просто нет слов,отличный фанф.А про Сэм и Джека еще что нибудь будет?

2009-09-13 в 20:38 

А про Сэм и Джека еще что нибудь будет?
У меня в дневнике есть еще рассказы на эту тему.
В ближайший месяц-другой точно ничего свеженького. Голова не тем занята.

     

StarGate (SG-1)

главная