08:27 

Friend in Need, a Friend in Deed

Чебурашко
Такое ощущение, что ты – дрессированная обезьянка-астронавт. Чему тебя научили, то и делаешь. (с)Чак Паланик "Бойцовский клуб"
Друзья познаются в беде
Автор – Baileys
Перевод – Чебурашко
Приводила в читаемый вид – Ginora
Бета - maybenot
Комментарии: напишите нам на Bailys1000@hotmail.com
Спойлер: 2 сезон, эпизод «Нужда»
Краткое изложение (саммари): мысли Джека во время первой ночной миссии ЗВ-1 после эпизода «Нужда»
Рейтинг – PG
Категория – ангст, POV
Размещено - www.stargatefan.com/fictionms/MSAFriendinNeed.h...

PS: ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ спасибо Ginora, без нее ничего бы не вышло)) Люблю тебя, помни об этом))
PS2: также большушее СПАСИБО maybenot)))
PS3: разрешение на перевод отправлено, пока тишина)) все еще тишина....
--------------------------------------------------------

Рядом со мной спокойно спал Даниэль; воздух был прохладным, и хотя это не доставляло неудобств, он спал ко мне так близко, что я мог чувствовать его легкое дыхание на своих плечах. Даниэль никогда не любил холод.
Это было наше первое задание после 636, и я буду не я, если скажу, что совсем не волновался. Мне было чертовски страшно, и я знаю, что не только мне одному. Сейчас на дежурстве Тилк, хотя его смена должна была начаться, по крайней мере, через два часа, но я видел, как он встал и невозмутимо предложил Картер сменить ее, так как он закончил келнорим. По тому, как она нежно прикоснулась к его руке, я мог бы поклясться, что она догадалась обо всем за доли секунды. Они оба обеспокоены и оба сомневаются в правильности моего решения, но никто из них не стал возражать, ведь мы придерживаемся одной точки зрения на инструкции, правила и протоколы, так что они приняли мое решение. Я сомневаюсь, что Даниэль признает те правила, которые хоть чем-то ограничивают его, и, именно поэтому на этот раз я и старался думать не по правилам.
Я не мог уснуть, и лежа на спине, любовался видом, открывающимся перед глазами. Было очень темно, но, тем не менее, можно было различить очертания облаков и даже птиц, когда они пролетали над головой. Вот уже несколько дней я не мог выспаться как следует. Две предыдущие недели я провел на базе, а, вернувшись домой на следующий день, после того как Даниэль разрыдался в кладовке, почувствовал, что не могу найти себе места и все еще ощущаю его слезы на своем плече, несмотря на то, что перед уходом переоделся. Не в первый раз я поддерживал Даниэля, но впервые в жизни не мог предложить ему ничего другого кроме ощущения того, что он заслуживает доверия. При других обстоятельствах не имело значения, что я говорил ему; когда дело касалось Дэниеля в подобной трудной ситуации - все слова были уместны. Но этот раз был особенным: Даниэля следовало убедить, что мы поступаем правильно, именно сейчас ему было важно знать, что его любят. Я уже был в машине с сигаретой, возвращаясь на базу, когда осознал это.

Две недели назад.
- Чтоб тебе! Как она здесь оказалась? - Джек О‘Нилл уставился на пачку «Мальборо» в своей правой руке.
Он думал над этим с минуту, пока не пришел к выводу, что это неважно. Он не помнил, как дошел до стола, удалил дно у одного из ящиков и извлек свою заначку, до такой степени он был поглощен мыслями в тот момент. Направляя свой автомобиль к базе, и прокручивая в голове последние события, он понял, что ничего большего и не заслуживает.
- Полковник О‘Нилл? Я думала, вы уехали, - доктор Джанет Фрейзер была удивлена внезапным появлением Джека в изоляторе.
- Да, - коротко ответил он.
Джанет прикрыла глаза, конечно, полковник был в штатском, но его вид говорил сам за себя: слишком усталым он выглядел. Она подошла к своему столу, на котором лежало несколько медицинских карт.
- Я дала Даниэлю снотворное, сэр. Он будет спать, по крайней мере, следующую пару часов.
- Я знаю, - Джек, по-прежнему, оставался немногословным и сдержанным, и его тону не доставало обычного спокойствия и небрежности.
- С ним все будет в порядке, сэр, - Джанет посмотрела полковнику прямо в глаза, она все прекрасно понимала.
Джанет видела, как Джек принес Даниэля в изолятор, после того как была объявлена тревога, и не надо было обладать большим умом, чтобы понять то, что произошло, достаточно было только взглянуть на них.
- Вы и так очень помогли, идите домой, - Джанет взяла одну из карт.
- Вы не правы. Думаю, моя работа только началась.
Джек устало улыбнулся ей, и, выйдя из изолятора, направился в комнату Даниэля.


В ту ночь я остался с ним. Несмотря на то, что Джанет дала ему сильные лекарства, и Даниэль вряд ли знал, что я нахожусь рядом с ним, все равно, я не мог оставить его одного, я хотел быть рядом с ним.

Даниэль дернулся во сне, но, прежде чем крик сорвался с губ, я понял, что он собирается вскрикнуть, и схватил его, не давая кошмарам вырваться наружу. Помогая ему сесть, я обнял его и стал нашептывать на ушко разные милые глупости, пока рвущийся крик не перешел в тихое всхлипывание. Еще немного, и Даниэль обмяк в моих объятиях. Встретившись взглядом с Тилком и Картер, я кивнул им: ситуация под контролем.
Когда Дэниель снова крепко заснул, я почувствовал, что он все еще находится во власти кошмара, поэтому сильнее прижал его. Я сидел прямо, Даниэль привалился ко мне, и я чувствовал его легкое дыхание рядом со своей шеей. Когда я немного осмотрелся, то заметил, что стало светлее по сравнению с тем, что было пять минут назад. Понадобилось время на то чтобы убедить себя, что он сейчас здесь и со мной, а не где-то один в темноте: привязанный к кровати в госпитале, и совершенно обезумевший.
Даниэль плачет во сне, а я стараюсь рассеять его кошмары. Это продолжается уже две недели, и я буду рядом с ним до тех пор, пока Даниэль будет нуждаться во мне. По утрам мы никогда не обсуждаем прошедшую ночь, и я не знаю, помнит ли Даниэль свои кошмары и к чему это может привести, но ни он, ни я не желаем об этом говорить.
Мне не только не доставляет никакого удовольствия видеть его в столь слабом и беззащитном состоянии, но и мучительно больно, но если Дэниель когда-нибудь перестанет полагаться на меня, перестанет доверять мне заботиться о нем, то, уверен, это станет для меня потерей.
Днем - я его друг и товарищ, тот на кого он равняется. Ночью - я отец, хранитель и защитник от монстров, вторгающихся в его мир.

@темы: POV, angst, Фанфики

Комментарии
2009-04-24 в 11:58 

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
Не удержусь ведь от комментария :) Какой перевод классный :)
(знакомые тащатся от StarGate, ну и мне за компанию рассказывают, я и полезла читать)
Такого проникновенно-волнующего слэша давно не попадалось.
Вдвойне удивило то, что, согласно шапке, жанр тут не приветствуется, а прямо сразу всречается такой изумительный образчик.
Ой. можно я еще похлопаю :hlop::hlop::hlop:

2009-04-24 в 12:04 

всё фигня, кроме оживших пирожков с капустой
Согласна с предыдущим оратором. Замечательный слэш! Спасибо автору и переводчику-)

2009-05-11 в 12:56 

maybenot
Репликатор в отставке
AlyonaSL
Это не слэш, а smarm. Слэша здесь нет.

URL
2010-11-27 в 21:12 

Чебурашко
Такое ощущение, что ты – дрессированная обезьянка-астронавт. Чему тебя научили, то и делаешь. (с)Чак Паланик "Бойцовский клуб"
AlyonaSL Санастезис Нёкл спасибо)
но если бы не maybenot ничего бы не было))

2010-11-27 в 21:57 

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
maybenot да ладно ))))))))))

     

StarGate (SG-1)

главная