08:00 

Letting Go

Ты заходи, если что. (с)
Просто забудь
Автор - Moonshayde

Перевод от Fly in blue
Рейтинг – PG
Категория – драма, end tag к серии «Desperate Measures»
Спойлер - Desperate Measures (5 сезон)
Размещено - moonshayde.livejournal.com/239718.html

Сэм помедлила перед дверью в неуверенности стоит ли проходить. Полковник О’Нилл, казалось, спал, если открытый рот и отвисшая челюсть могли служить тому подсказкой, и к нему была подключена пара машин, контролирующих его жизненные показатели. «Умиротворенный» было не тем словом, которым она взялась бы описывать его, но как бы то ни было, она не хотела его тревожить.
Это была ее вина.
- Ты так и собираешься проторчать там весь день? - спросил он, удивив ее. Он открыл глаза и посмотрел на нее, но на его лице при этом ничего не отражалось, что заставляло Сэм чувствовать себя также неловко, как когда она впервые была здесь. Ее пристальный взгляд упал на тумбочку у кровати, на которой были сложены книги.
- Они не мои, - произнес О’Нилл со вздохом. - Дэниель испытывает потребность приходить сюда каждый час и читать мне.
Сэм удержалась от побуждения улыбнуться, и, наконец, прошла в комнату. С тех пор как они вернулись в КЗВ, она посещала его всего во второй раз. Она хотела дать ему какое-то время на то чтобы поправиться и почувствовать себя лучше. Хотя, просто на основании количества вещей сложенных у его кровати, она поняла, что Дэниель, должно быть, проводил здесь множество времени.
Она взяла одну из книг. "Символика Четвертой династии". С полуулыбкой, с полугримасой Сэм помахала книгой, привлекая внимание полковника.
- Лучше пристрели меня, - пробормотал он, и, поменяв положение руки, поморщился от боли. - Еще раз.
Сэм захихикала и положила книгу назад.
- Если это надоедает вам, почему просто не сказать Дэниелю? Уверена, он оставил бы вас в покое.
О’Нилл просто закатил глаза.
- С каких пор Дэниель слушается, не споря при этом?
Он бросил быстрый взгляд на груду книг и пренебрежительно взмахнул в их сторону рукой. - Они хотя бы помогают мне заснуть.
Сэм кивнула, отвернувшись головой от него так, чтобы он не увидел, как ее все это забавляет. Она сильно сомневалась, что он был категорически настроен против какой-либо компании, но не собиралась говорить ему об этом. Вместо этого она опустила себя на стул у его кровати.
- Как вы себя чувствуете? - спросила она.
- О, так словно в меня стреляли.
Тень пробежала по ее лицу и она посмотрела на свои руки.
- Успокойся, Картер, - услышала она его. - Ты в этом не виновата. К тому же в меня и прежде стреляли.
Хотела бы она избавиться от всей вины за то, что произошло. Но какая-то часть внутри Сэм не позволяла ей забыть о происшествии. Она всегда чувствовала потребность быть лучше всех, быть первой, опережать на шаг. Она даже не знала почему. Но это было и было непреложно.
Из-за этого любая ошибка или поражение ощущались как оскорбление, как собственная несостоятельность. Отчасти она чувствовала, что должна быть более сильной, чтобы предвидеть опасность и спасти всех и каждого. Она не терпела никакого признака слабости, физической или эмоциональной. Она не могла смириться с ней. Не когда она вынуждена выживать в мире мужчин.
Другая часть ее пыталась прислушаться к голосу рассудка. Она понимала, что ничего не могла поделать. Она перепробовала все, что было в ее силах. Возможно, это и беспокоило ее больше всего. Или возможно это было причиной того, что она оказалась у черты...
Она стиснула зубы, отчитав себя за то, что позволила своим мыслям взять над нею верх. О том, что она не одна в комнате, она вспомнила только когда почувствовала на себе взгляд О’Нилла.
Его губы были плотно поджаты, лицо каменным, и признаки утомления и раздражения были видны в его глазах. И все же на удивление, они были также нежными, обеспокоенными. И казалось, он колеблется, желая что-то сказать, но не в силах решиться на это.
Она читала за конфликтом, отображавшимся на его лице то, что отчасти было первопричиной его противоречивых эмоций. Она чувствовала их. И знала, что Дэниель и Тилк чувствуют их также.
Они почти опоздали. Она едва выжила.
И теперь эта мысль не давала им покоя.
- Не надо, - произнес полковник О’Нилл, его голос был решительным, а взгляд твердым. - Просто не начинай.
Но Сэм не могла. Не в этот раз.
- Сэр...
- Прекрати, Картер. Просто забудь.
Она переплела пальцы и вздрогнула, все еще подавленная образами себя связанной, и пониманием того, что если не действовать быстро, то она вероятно погибнет. Она все еще ощущала вкус страха и чувствовала, как адреналин наполняет ее кровь, подгоняя вперед. И все же, чтобы она ни делала, все оказалось тщетным. Она не смогла убежать.
О’Нилл по-прежнему пристально смотрел на нее. И в его лице просматривалась не только жалость, но и искреннее сострадание. Он понимал ее.
- Все позади. Все закончилось, - сказал он. - Ты в порядке. Все удалось как нельзя лучше. Иногда такое просто необходимо вычеркнуть из памяти.
Сэм кивнула, чувствуя, что часть напряжения начинает исчезать. Образы оставались, так же как и стыд, но когда она взглянула в лицо своему командиру, то прочитала там доверие, невысказанную поддержку. О’Нилл верил в нее.
Сэм вдруг почувствовала, что улыбается, своей первой искренней улыбкой с тех пор как они вернулись из убежища Адриана Конрада.
- Спасибо, сэр.
- Вот и ладно, - ответил он, выглядя теперь более оживленно. - Не могла бы ты найти Тилка, до того как Дэниель вернется сюда. Мне нужна консоль, чтобы отвлечься немного, прежде чем я узнаю о....
Он схватил книгу и взглянул на ее название. - О вавилонской системе счета.
Она захихикала, наблюдая как О’Нилл застонав, отшвырнул книгу на тумбочку.
- Да, сэр.
Она направилась назад к двери, остановившись на секунду и украдкой взглянув на О’Нилла. Он наблюдал за ней, уголки его рта были все еще приподняты, в глазах была нежность и прощение.
Она знала, что может рассчитывать на него. Она знала, что также может рассчитывать на Дэниеля и Тилка. Возможно, это было всем, в чем она сейчас нуждалась.
На то, чтобы забыть, уйдет некоторое время, но казалось это больше не имело никакого значения. И она не сомневалась, что с ней все будет хорошо. И это был самый величайший урок полковника О’Нилла, который он когда-либо преподавал ей.

@темы: драма, missing scene, Фанфики

Комментарии
2008-08-07 в 08:03 

Ты заходи, если что. (с)
Меня так и тянуло написать вместо "просто забудь" - "Забей на это Картер" :-D
Аватарку что ли на эту тему состряпать. ;)

2008-08-07 в 10:39 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Fly in blue Блин, так и напиши :) "Забей" - это в духе Джека :) Это адаптация к русским реалиям. Норамальный ход переводчика :)

Здорово. Нравится. Спасибо :kiss:

   

StarGate (SG-1)

главная