Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:39 

A Very Important Endeavor

Ты заходи, если что. (с)
Очень важное дело
Автор - Bounty

Перевод от Fly in blue
Категория - юмор, мissing scene
Рейтинг – PG-13
Спойлер – Abyss, Frozen
Время действия – 6 сезон.
Размещено – http://www.jackfic.net/archive/archive/22/endeavor.html

В воскресенье в КЗВ было тихо. Слишком тихо для Джонаса Квинна, особенно по сравнению с событиями прошедших нескольких дней. Он сидел в офисе Дэниеля Джексона, разглядывая уже прочитанные книги и уже изученные артефакты. Было слишком рано ложиться спать, но совершенно нечем было заняться.
Золотые пирамиды на компьютерной заставке танцевали на экране. Он вертел мышь, обдумывая идею воспользоваться уроком майора Картер и «нырнуть» в море информации. Нет, у него не было на это сегодня сил. Сегодня вечером он хотел простого человеческого общения. Майор Картер проводила выходные дома, так же как доктор Фрейзер и генерал Хаммонд. База, которая до этого никогда не пустела полностью, этим воскресным вечером была как никогда близка к полному закрытию.
Джонас сидел, наблюдая за изредка проходившими мимо рядовыми. В глубине души он ожидал увидеть полковника О’Нилла, входящего в дверь с хмурым видом, тем, который, как он думал, Джонас не замечает. Но О’Нилл был с ток’ра, которые в вежливой, но категоричной форме проинформировали их, что полковник чувствует себя хорошо, после чего также вежливо и решительно отправили ЗВ-1 через Звездные врата обратно на Землю.
Джонас встал и покинул офис Джексона. Он неспешно шагал по коридорам, рассеянно расправляя закатанные темно-зеленые рукава своей куртки. Кондиционированный воздух в помещениях на базе был прохладнее того, к которому он привык в своем мире. Он шел в столовую, надеясь найти там какого-нибудь военного, с которым можно было бы поговорить во время ужина.
Столовая хотя и была открыта, оказалась пустой. Джонас схватил банан и две чашки с полупрозрачным десертом, которому как казалось, особенное предпочтение отдавали полковник О’Нилл и майор Картер. Волнуясь, он направился в то единственное место, где как он знал можно кого-то найти– к комнате Тилка.
Сначала Джонас считал, что у него с Тилком много общего. Они оба были посторонними, чужаками в этом мире людей. Тилк даже больше чем Джонас, так как внешне Джонас ничем не отличался от таури и не вынашивал симбионта. Однако Тилк за прошедшие пять лет не раз участвовал в сражениях бок о бок с таури. Генерал Хаммонд и полковник О’Нилл безоговорочно доверяли джаффа и О’Нилл называл его своим другом. Джонас был «котом в мешке», как ему объяснила майор Картер и, несмотря на то, что доставил на Землю наквадрию, ему предстояло пройти долгий путь завоевания доверия.
Джонас постучал локтем в дверь и подождал.
- Входите, - чуть ли не с досадой послышалось из-за двери, и Джонас открыл ее толчком, надеясь, что не застанет джаффа посреди келнорима. Вступив внутрь, Джонас уставился на сцену перед собой, и в результате дверь позади него захлопнулась с громким стуком.
Не было ни одной зажженной свечи. Вместо них ярко горел верхний свет. Большой квадратный телевизор был установлен в центре комнаты в окружении спутанных клубков одинаковых проводов и кабелей. Джаффа держал продолговатую прямоугольную коробку в руках и выглядел столь угрожающе, словно собирался отшвырнуть ее прочь.
- Джонас Квинн, - проворчал Тилк, и Джонас посчитал это ворчание за приветствие.
- Привет, Тилк, - ответил Джонас, с интересом глазея на приборы. - Чем вы занимаетесь?
- Телевизор в комнате для отдыха сломался, - сообщил Тилк, в его голосе чувствовалось сильное расстройство. – Поэтому я купил этот вместе с видеомагнитофоном. Я видел много фильмов на этой планете, но никогда прежде не пытался записывать их или устанавливать эти проклятые приспособления. Майор Картер не отвечает на телефонные звонки, а сержант Сайлер в эти выходные находится не при исполнении служебных обязанностей.
- Ладно, - Джонас поставил десерты на картонную коробку из-под телевизора, лежавшую перевернутой возле двери. Он взглянул на приборы и провода и заметил среди царящего беспорядка то, с чем он был хорошо знаком – книги. Он поднял их и нахмурил брови. Знаки на первой странице были видимо на том языке, который в записях Джексона обозначался как японский. Этот язык Джонас посчитал не таким уж насущно необходимым для изучения на этой стадии своего пребывания среди таури. Он беспомощно посмотрел на книжечку, а затем перевел взгляд на Тилка.
- С обратной стороны, - громко произнес Тилк. Отложив черную коробку, он пересек комнату и встал рядом с Джонасом, уперев руки в бока.
Джонас перевернул книжку и к своей радости обнаружил знакомые буквы английского языка.
- О, отлично, сейчас мы все сделаем, - начал он уверенно. – Подсоедините радиочастотный коаксиальный кабель к гнезду… - его голос затих, когда он посмотрел на спутанный клубок кабелей и проводов на полу и закрыл книгу. – Вам действительно важно закончить это сегодня? Наверняка, сержант Сайлер будет здесь завтра рано утром.
- Мне обязательно нужно подсоединить эти устройства в течение ближайших двадцати минут, - произнес Тилк. – А уже 19.40.
Джонас нахмурился.
- Простите, Тилк, но я не понимаю, почему нельзя отложить.
Тилк поднял маленький журнал, открыл его и сунул Джонасу. Он указал на рекламу, напечатанную в нижнем углу страницы.
- 8 часов, Симпсоны, - прочитал Джонас.
- О’Нилл объяснил мне значимость этой телепередачи, - пояснил Тилк. – Я хотел сделать запись для него, чтобы он мог посмотреть ее после своего возвращения.
- Ясно, - Джонас поджал губы. – Хорошо, тогда давайте посмотрим, что мы можем сделать.
Он распрямил плечи и повторно открыл книжку. Он умел работать с реактором на наквадрии, обращаться со Звездными вратами и телепортационными кольцами; конечно же, он сумеет разобраться с какой-то безделушкой таури. Или нет?
Джонас встал на колени возле спутанных проводов и принялся медленно распутывать их, освобождая конец одного провода через петлю другого. В считанные минуты ему удалось по отдельности аккуратно разложить провода на полу.
- Сделано. Теперь, какой из них коаксиальный кабель?
Хмурый вид Тилка усугубился.
– Я не знаю.
- Ладно, - Джонас принялся исследовать телевизор и корпус черной коробки. Он вставлял провода в соответствующие им разъемы, пока не осталось ни одного незанятого. Сидя на пятках, он посмотрел на Тилка. Джаффа просто вздернул бровь.
Щелчком Джонас нажал на кнопку. Телевизор ожил и продемонстрировал синий экран.
- Этот, синий цвет – хорошо? - предположил Джонас.
- Нет.
- Но…, - Джонас хмуро взглянул на устройства и на книгу, которую не смог расшифровать. Внезапно нечто всплыло в его памяти, то, что он видел в офисе доктора Джексона. Он взволнованно подпрыгнул.
- Ждите здесь, я скоро вернусь!
- Уже 19.50, - протянул Тилк.
- Знаю, знаю! – Джонас взглянул на часы. - Ждите!
Он бегом промчался по коридору и стремительно распахнул дверь офиса. Подбежав к книжным полкам, он принялся отбрасывать журналы, археологические тезисы, огромный том латыни, и нашел то что искал, затолкнутым в самом нижнем углу. Тонкую книжицу, с ярко желтой обложкой с очень яркими черными буквами: «Видеомагнитофоны для чайников». Размахивая книжкой, он побежал назад по коридору, снова поглядев на часы. 19.55. Время поджимало.
Пять минут спустя Джонас снова включил телевизор. Синий экран немедленно сменился плывущими облаками и воздушными буквами «Симпсоны».
Тилк снова обратился к книге, затолкал кассету в открытую прорезь видеомагнитофона, и нажал на красную кнопку. Изнутри устройства послышалось тихое шуршание. Он уселся на полу, скрестив ноги, и серьезно взирая на экран. Джонас захватив два желе, и предложив одно из них ему, сел рядом с товарищем по команде. Тилк принял чашку с вежливым поклоном.
- Ваш план действий был успешен, Джонас Квинн. Однако я не понимаю, к чему здесь упоминается «чайник».
- Как и я, - произнес Джонас задумчиво, с полным ртом желе. – Хотя полагаю, что «Видеомагнитофоны для инопланетян», подходит как нельзя лучше.
Тилк, быстро взглянув на него, приподнял бровь и кивнул.
– Это точно.
Два инопланетянина вернулись к просмотру мультфильма.
- За О’Нилла, - сказал Тилк приподняв свою чашку.
- За О’Нилла, - отозвался Джонас, и они доели десерт в благоговейной тишине.

@темы: юмор, Фанфики, missing scene

Комментарии
2008-07-21 в 15:55 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Это было прекрасно :hlop:
Такая парочка и так весело! :)

Спасибо.

2008-07-21 в 20:03 

Очаровательно!!! :vict:

URL
2008-07-22 в 07:45 

_Наблюдатель
Классно:)

   

StarGate (SG-1)

главная