14:11 

Digging Up Bones

Ты заходи, если что. (с)
Раскапывая кости
Автор – jackwabbit

Перевод от Fly in blue
Рейтинг – PG
Категория – ангст, hurt/comfort
Размещено - http://www.jackfic.net/archive/archive/37/diggingup.html

Джек О’Нилл сидел поджав ноги на полу в своей прихожей. Открытые коробки окружали его, и разрозненные бумаги были разбросаны по всему полу. Его плечи были чуть сгорблены, и он выглядел немного подавленным. Руки были сложены на коленях, и он разглядывал их несколько минут, перед тем как громко вздохнуть и залезть в чулан. Открыв еще одну коробку и расшвыряв фотографии вокруг себя, очевидно разыскивая нечто важное, он громко выругался.
- Черт! Я знаю, она где-то здесь! Не могу поверить, что не могу ее найти!
Он искал и искал, перерыв все содержимое последней коробки, но, несмотря на его желании найти, то, что он разыскивал, по-прежнему ускользало от него.
Наконец, в расстройстве, полковник, с трудом, из-за своего роста, втиснулся в чулан и вертя головой взад и вперед принялся отыскивать коробку, которую возможно ранее не заметил. Ничего. Он вычистил чулан полностью. Только несколько пальто висели пониже полки. Джек снова шепотом выругался. Он был уверен, что она была здесь, в одной из многочисленных коробок, которые он хранил в чулане прихожей.
Но ее не было. Он просмотрел каждую коробку и, тем не менее, не смог отыскать ее.
Страдание Джека усилилось и его дыхание превратилось в надсадное удушье. К боли прибавился гнев и вскоре Джек не смог его сдерживать. Его рука внезапно ударила об стену перед ним. Как только удар достиг стены, вибрация, вызванная им, прокатилась по гипсокартону к полке на ней.
Полка не была пустой.
Джек не увидел, как упал хоккейный конек.
Он только почувствовал неожиданно острую боль в затылке. И мир померк.
…………………………….
Доктор Дэниель Джексон сидел за столом, заработавшись допоздна. Он был расстроен медленной скоростью перевода. Он понимал, что нужно идти домой. И что перерыв прояснил бы ему голову
достаточно, чтобы древние символы приобрели хоть какой-нибудь смысл. Он понимал, что устал настолько, что не было никакого шанса закончить перевод этим вечером, но все же продолжал листать взад и вперед свои книги, сравнивая незнакомые символы с теми которые он знал. Не было никаких совпадений.
Когда не удалось установить значение еще одного символа, Дэниель в гневе со стуком захлопнул книгу и громко пожаловался пустой комнате.
- Это бессмысленно! Ну все! Я иду домой!
Дэниель встал, чтобы собрать вещи, и оставив свою работу лежать на столе. Натянув куртку, он подошел к компьютеру и собрался было выключить его на ночь.
Он взялся за мышь и тут его глаз зацепился за что-то.
Дата.
Прямо тут, по правую руку в нижнем углу экрана.
Глаза Дэниеля расширились, и рот слегка приоткрылся.
- Черт!
Дэниель поспешно выключил компьютер и бегом покинул лабораторию.
Достигнув поверхности, Дэниель быстро просмотрел место стоянки автомобилей в поисках пикапа Джека. Не увидев его, он вытащил из кармана сотовый телефон и, ударив по автоматическому дозвону, скользнул на водительское сиденье своей машины и умчался прочь от горы.
Телефон звонил и звонил.
Не было никакого ответа из дома Джека.
Дэниель снова выругался и попытался дозвониться на сотовый телефон Джека.
И снова никакого ответа.
Дэниель увеличил скорость, немного волнуясь за друга.
Дэниель в течение последних пяти лет взял за правило быть с Джеком в этот день. Он не мог поверить, что забыл об этом и очень надеялся, что с Джеком все в порядке.
…………………………….
Дэниель добрался до дома Джека за рекордное время и перевел дух, когда увидел пикап Джека на подъездной аллее. Он ракетой выскочил из своей машины и помчался к передней двери. Он стучал исступленно, его беспокойство возрастало с каждой секундой тишины исходящей из дома.
Когда Джек не открыл дверь после четырех попыток достучаться, Дэниель вытащил запасной ключ и без колебаний открыл дверь. Он догадывался, что что-то случилось.
Войдя в дом, Дэниель включил свет. От зрелища, представшего перед ним, как только комната осветилась, археолог в ужасе замер.
Джек лежал ничком на полу в прихожей. Кровь просачивалась из раны на затылке. На какую-то секунду Дэниель подумал, что Джек мертв. Он всегда волновался за него в этот день сильнее чем в любой другой.
Но затем Джек пошевелился, и сердце Дэниеля подскочило в груди. Слезы радости выступили на глазах.
Он устремился к Джеку и принялся резко трясти старшего товарища.
- Джек! Джек! Ты жив! Я от страха чуть не умер. Ты как? Что случилось?
Джек застонал в ответ и поднял руку, жестом попросив помочь, и Дэниель перекатил его на спину.
- Дэниель?
- Да. Джек, что происходит? Ты в порядке?
Дэниель только теперь заметил коробки и бумаги, раскиданные по всему полу, и с удивлением посмотрел на Джека. Джек выглядел смущенным и дезориентированным.
- Дэниель? Что ты здесь делаешь?
- Я просто заглянул проверить тебя.
- Почему?
Дэниель слегка запнулся при ответе.
- Ну… мм… я вспомнил какой сегодня день… и… э-э… просто решил заглянуть и увидеть как ты.
Джек еле-еле кивнул.
- Ох.
Взгляд Дэниеля снова прошелся по коробкам и фотографиям, и внезапно понимание осветило его взор.
- Ты что-то искал, Джек?
Джек пожав плечами, наконец, сел и встряхнул головой.
- Ничего.
Глаза Дэниеля снова просмотрели комнату, отметив хоккейный конек и рану Джека.
- Хорошо, похоже, это «ничего» нанесло тебе довольно сильный удар по голове. Давай мы приведем тебя в порядок.
- Да, наверное, это конек упал и вырубил меня. Я выживу.
- Я знаю, что выживешь, но или ты позволишь мне осмотреть голову, или я вызову Джанет… выбирай.
Дэниель с озорным видом усмехнулся, и Джек уставился в ответ.
- Шантажист.
- Возможно, но я намерен осмотреть тебя
Джек, дозволяя, взмахнул рукой.
- Прекрасно.
Дэниель подвел Джека к дивану и усадил на него, а сам пошел в ванную за водой и тряпкой. Вернувшись, он приложил влажную тряпку к голове Джека, одновременно внимательно вглядываясь в лицо друга. Что-то беспокоило Джека, но Дэниель не мог с уверенностью сказать что именно.
Когда Дэниель осторожно вытер кровь с головы и шеи Джека, то обнаружил, что рана не была настолько серьезной как казалось, и если не считать того, что у Джека несколько дней будет адская головная боль, беспокоится было не о чем. Дэниель был настолько увлечен оказанием помощи, что почти не слышал о чем Джек говорит.
- Ты знаешь, что сегодня день рождение Чарли.
Дэниель успокоил его.
- Да, знаю.
- Я почти забыл Дэниель. Как я мог забыть?
Дэниель не знал что сказать. Так вот что беспокоило Джека. Время исцелило его раны и, похоже, как любой, кому пришлось пережить несчастье, Джек сердился из-за того, что забыл о том, что когда-то причинило боль. Дэниель хорошо понимал чувства Джека – он сам не один раз пережил подобное в своей жизни и к тому же сегодня вечером они снова всплыли в памяти, когда он едва не забыл разделить с Джеком этот столь важный день.
- Джек, это нормально…
- Нет, это не нормально, Дэниель. У меня было это фото. Действительно удачное. Его последний день рождение с нами… и я не могу найти его. Я почти забыл о его дне рождении и я не могу отыскать это фото…
Джек умолк, и сердце Дэниеля заныло за друга. Он перестал ухаживать за раной Джека и перед тем как ответить одно мгновение взирал на друга.
- Ну, что я могу тебе сказать, Джек. Я помогу поискать. Мы найдем его вместе. Оно где-нибудь здесь. Что скажешь?
Джек посмотрел на Дэниеля и на секунду смущение, и удивление промелькнули на его лице, после чего он коротко улыбнулся грустной улыбкой и несколько раз кивнул головой.
- Да. Ладно. Я согласен.
Дэниель ласково улыбнулся в ответ.
- Хорошо. Но сперва я приготовлю чай. А ты примешь адвил. Я не буду говорить Джанет о твоей травме, пока ты не успокоишься, идет?
Джек молча кивнул.
Дэниель постояв, отправился на кухню. Но перед тем как покинуть комнату, он развернулся на пятках и снова обратился к Джеку.
- Только еще одно все-таки, можно?
Джек сразу стал подозрительным, но снова кивнул.
- Что?
- Ну, есть такие путешествия, в которые не отправляются в одиночку, Джек. Обещай мне, что в следующий раз, отправившись раскапывать кости, ты возьмешь с собой квалифицированного археолога.
Дэниель усмехнулся и Джек поневоле усмехнулся в ответ. Более того, короткий смешок слетел с его губ. Он кивнул.
- Прямо в точку, Дэниель. Спасибо.
Говоря это Джек, схватил рукой диванную подушку и закончив говорить, запустил ею в младшего товарища.
- Теперь убирайся отсюда, - весело подразнивая, сказал он, освобождаясь от своего уныния такой вот эмоционально-легкомысленной разрядкой.
Дэниель уклонившись от подушки, кивнул в ответ и удалился на кухню. Все, что было нужно, было сказано. Вернувшись с чашкой горячего чая для Джека, он нашел своего друга спящим на диване. Дэниель знал, что при травме головы он не должен позволять Джеку спать. Но не смог заставить себя разбудить его. Вместо этого он сидел и пил чай, а затем устроился для длинной ночной бессменной вахты возле друга.
Он будет рядом, когда Джек проснется или если ему что-нибудь понадобится ночью.
И они всегда смогут отыскать фотографию утром.

@темы: angst, hurt/comfort, Фанфики

Комментарии
2008-07-02 в 15:06 

_Наблюдатель
Хорошо:) Спасибо:)
А автору стоило бы указать в категориях еще и friendship:)

2008-07-03 в 06:15 

Ты заходи, если что. (с)
_Наблюдатель
Автор в Summary упомянул, что речь пойдет о Daniel Jack Friendship, а в категории нет. Но это в праве автора?
А вещичка получилась душевная. :)

2008-07-03 в 06:54 

_Наблюдатель
Fly in blue Но это в праве автора? Да конечно, это все моя любовь к систематизации:)
А вещичка правда хорошая:)

2009-02-28 в 20:14 

((((((( Я не грущу. Просто улыбаюсь в другую сторону.(с)
Трогает, очень...

сердце Дэниель подскочило в груди.
сердце Дэниеля, скорее...

     

StarGate (SG-1)

главная