11:28 

Have A Nice Day, Jack! -5

Ты заходи, если что. (с)
Глава 5 – "Кто сделал это?"

Для Джека теперь было очевидно, что тот, кто напал на него, догадался о его намерении и приложил все силы на то, чтобы предотвратить тревогу на базе. Ему было лишь жаль, что сам не додумался до этого, до того как удары посыпались на него. Вся его защита теперь заключалась в том, чтобы, свернувшись в позу эмбриона, прикрыть голову руками. Избиение не прекращалось, удары сыпались на спину, плечи, ноги и руки, всюду, куда могли попасть. Он понимал, что не сможет долго выдерживать их. Он должен добраться до кнопки тревоги, даже если в результате умрет. Это все лучше чем умереть, не предпринимая ничего, и оставить базу в опасности.

Было больно дышать, и темнота заволакивала зрение; боль от побоев затемняла сознание. Теперь или никогда. В последнем мучительном усилии, Джек перекатился боком и встал на ноги, подавляя боль, чтобы довести до конца свое намерение. Он буквально ринулся через комнату и тем захватил врасплох своего таинственного врага.

Однако его пальцы едва задели кнопку, когда мир вспыхнул миллионом ярких звезд, и темнота обрушилась на него. Он потерял сознание до того как упал на пол.

***

Дэниель поспешно закончил умывание и кое-как привел свои руки в порядок. Он не хотел посещать Джанет, потому что она начала бы задавать неприятные вопросы. Он не мог забыть, как в последний раз он был у нее при похожих обстоятельствах. Понимая, что его, вероятно, снова направят к Маккензи, ему пришло в голову худшее из решений на этот момент. Бегство. Чем скорее он уберется отсюда, тем будет лучше, потому что бегство из КЗВ было единственной надеждой восстановить контроль над своими эмоциями, так что он быстро поднялся на поверхность. Добравшись до автомобильной стоянки, он тут же сел в свой автомобиль и поехал домой, стараясь не превысить скорость по дороге. По крайней мере, без него, источника всех неприятностей, Джек будет в безопасности.

***

Джек так и не понял, успел ли он нажать на кнопку до того, как потерял сознание, но тревога резко и ясно зазвучала в коридорах КЗВ пока он избитый и в крови, лежал в бессознательном состоянии в темной лаборатории.

Сэм и Тилк находились в коридоре всего примерно в метрах пятидесяти от лаборатории Дэниеля, когда сработала тревога. Они как раз направлялись к нему сказать, что генерал Хаммонд, хочет увидеться с ним. Сэм схватила ближайший телефон и запросила о подробностях введения чрезвычайного положения. Тилк стоял рядом с ней, терпеливо дожидаясь завершения беседы.

- Это в офисе Дэниеля, Тилк! – объяснила Сэм, и они тут же завернули за угол по коридору туда, где работал Дэниель.

Добравшись до цели, они остановились и вгляделись во мрак, в поиске чего-либо подозрительного. К ним присоединилось несколько членов СБ, которым Сэм приказала быть наготове. Тилк бесшумно переступил через порог лаборатории с Сэм следовавшей за ним по пятам. Они оба застыли в полной неподвижности от зрелища представшего перед ними, когда Тилк включил свет.

Джек лежал без сознания на полу, вокруг него все было в пятнах крови, и Сэм видела большую глубокую рану у него на затылке. Ярко-красная кровь просачивалась из раны, бросавшейся в глаза на фоне его седых волос.

- О Боже! Полковник! – задохнувшись, произнесла Сэм, и порывисто встав на колени рядом с ним, принялась лихорадочно нащупывать пульс.

Тилк убедившись что они одни в комнате, отослал СБ на поиски в коридор. Он позвонил по телефону и попросил маленького доктора поспешить с командой медиков. После этого он позвонил генералу Хэммонду и проинформировал его о ситуации.

Пальцы Сэм скоро нашли пульс, и ей стало легче, что он еще есть, хотя учащенный и слабый. Кожа Джека была холодной и влажной на ощупь.

- У него шок, нам немедленно нужна Джанет.

- Доктор Фрейзер и ее команда скоро будут, майор Картер, - сообщил ей Тилк, склонившись над лежавшим другом.

Тилк нашел несколько салфеток на столе возле них и подал их Сэм; часть из них она свернула и приложила к зияющей ране на голове Джека, чтобы остановить кровь. Осторожно проверяя его тело другой рукой она почувствовала, как несколько ребер поддались под ее прикосновением и задрала его футболку. То, что она увидела, было ужасающим скоплением фиолетовых кровоподтеков, и она подумала, что в чем бы ни была причина, и кто бы не сделал этого с ним, дела обстоят плохо. Тилк казалось, был потрясен так же как она, но она еще ощущала подавленность и уныние.

- Кто мог сделать такое с О’Ниллом? – спросил Тилк, в замешательстве от мысли, что это не простой несчастный случай. «Имело ли случившееся отношение к событиям, произошедшим в течение дня?» - задумался он.

- Боже, я не знаю, Тилк, но неприятностей им за это не обобраться, наверняка. Генерал Хаммонд в курсе?

- Да.

- Ох, Джанет, давай, пожалуйста, поторопись.

Сэм держала руку Джека и та была такой холодной и безжизненной, что слезы наворачивались на глаза.

«Не умирай, прошу, Джек», умоляла она безмолвно. Они, возможно, смогли бы перенести его потерю на поле боя, но не при таких обстоятельствах; не дома. Не на базе!

Небольшой стон вырвался у Джека, он что-то пробормотал, но Сэм не смогла разобрать. Его дыхание было учащенным и поверхностным, он закашлял и застонал немного громче. Струйка крови стекала из уголка его рта. Но она распознала присущий ему юмор даже сквозь ту боль, которую он испытывал.

- О-о-о… больннно! – его голос прозвучал так слабо и невнятно, что ей пришлось напрячь слух, чтобы услышать его.

- Сэр! ... полковник! ... это я, Картер.

- Каардер… эээто… ты?

Он едва сознавал что-либо. Его голова болела очень сильно, и сознание было затуманенным. Он бросил взгляд на то, что он принял за Картер, и она увидела, что его полуоткрытые глаза выглядят покрытыми поволокой и невидящими.

- Да, сэр. Держитесь, Джанет на пути. Сэр, кто сделал это с вами? Вы видели кто это был, полковник?

Его сознание путалось, он не мог ясно видеть, уже не говоря о том, чтобы ясно мыслить. О чем она спрашивала? Он не мог расслышать ее как следует, потому что пульсирующая боль в голове была слишком сильной и он мог только разобрать что ее плохо различимые губы двигаются, но не то что она говорила..

-Хее, Дэннниел? – он еще раз мучительно закашлял, и вторая струйка крови появилась из уголка его рта; закусив губу, она непроизвольно сжалась от сострадания. Лицо Джека искривилось от боли, но он хотел узнать, где его друг и все ли с ним в порядке.

- Повторите, сэр, - она заставила себя не давать ему покоя, чтобы получить ответы.

-Хее, Дэннниел? – он с трудом вздохнул и снова закрыл глаза, не имея сил держать их открытыми.

- Неее-т – некто… там. Прреддупре… дитте… Хаммонда, - он снова закашлял и слабо застонал, его сознание уже не справлялось с разрозненными мыслями.

- Дэниель? Сэр? Дэниель сделал это? – Сэм открыла рот от потрясения. – О чем мы должны предупредить генерала, сэр? Полковник? – никакого ответа не последовало, потому что он снова потерял сознание. Сэм снова поспешно проверила его пульс и перевела дух, когда убедилась, что он еще не пропал.

- Дэниель?... Дэниель сделал это? Какого черта Дэниелю было делать это… я хочу сказать… сейчас? Я просто не понимаю, как он смог справиться с полковником, уже не говоря о том, чтобы бросить его в таком состоянии. Я просто не могу поверить в это, Тилк. Он не стал бы… не смог бы сделать это, верно? Это невозможно, он никогда не был способен победить полковника.

Сэм не смогла отыскать никаких разумных ответов на свои вопросы и поэтому просто задумалась, о чем полковник хотел предупредить генерала?

- Майор Картер, кажется вот это использовали как оружие против О’Нилла. – заметил Тилк, указав на толстый крепкий деревянный артефакт, валявшийся на полу, за столом. Кровь покрывала один его конец, и Сэм задрожала от мысли обо всех ранах, которое оно, возможно, нанесло и сильнее сжала руку Джека.

Стук за дверью известил, что прибыла Джанет с медсестрами в придачу.

- Хорошо, из-за чего шум… Ох, боже мой! – воскликнула она при виде Джека, и расстроилась не получив от него ответа. – Что, черт возьми, произошло?

Она опустилась на колени, нащупала его пульс и проверила реакцию зрачков. Сэм встала и подошла к медсестре.

- Полковник? Полковник О’Нилл? – Джанет безуспешно попыталась добиться отклика от пациента.

- Джанет, кажется, что, по меньшей мере, у него сломано пара ребер, и он кашлял кровью. По всей его спине и груди масса кровоподтеков. Он приходил в себя ненадолго. Всего минуту назад. Он сказал немного и то, что сказал, прозвучало бессмыслицей.

Джанет задрала его черную футболку и с гримасой, легонько и профессионально пробежалась пальцами по его телу. Она выслушала его тяжелое учащенное хриплое дыхание через стетоскоп.

- Больше чем пара ребер, по меньшей мере, три, - заметила она, будучи слишком профессионалом, чтобы позволить зрелищу его избитого тела, поразить ее. За все годы работы в КЗВ, полковник и его команда были ее самыми частыми пациентами, но это происходило, потому что они были командой работающей на передней линии фронта и в результате они все стали ее ближайшими друзьями. Если бы не они, у нее не было бы Касси, за которую она была благодарна богу. ЗВ-1 и Касси были ее семьей, и ей было неприятно видеть их раненными столь тяжело.

Медсестры осторожно перевернули его, и она, завершив свою предварительную экспертизу, приняла быстрое решение.

- Давайте доставим его в операционную… Нужно немедленно оперировать или мы потеряем его.

Они на руках, осторожно, подняли безвольное тело Джека на ожидающую каталку, и Сэм ничего не оставалось, как глядеть на то, как они увозят ее командира в лазарет и молиться о том, чтобы он выжил.


продолжение следует

@темы: Фанфики, angst, hurt/comfort, violence, приключения, юмор

Комментарии
2008-06-21 в 11:42 

Ты заходи, если что. (с)
Честно говоря, и когда читала и когда переводила эту главу пару раз посмеялась. Первый, когда автор употребил вот эту фразу: Каардер… эээто… ты?, потому что это явный отсыл к серии "Tangent".
Второй когда Джанет упомянула что ЗВ-1 были ее самыми частыми пациентами. Тут поневоле вспомнился фик "No!" (Хватит), который раньше я переводила. Да и автор плюс чувствуется слишком уж наслаждается страданиями своих героев. :)

2008-06-21 в 14:31 

Figvam
"И у нас землян есть свойство, которого явно лишены вы..."
Очередной писатель-садист! Много таких... Очень много! :laugh:
а самые частые пациенты, это да, но как будто нам когда-то другие команды показывали и можно узнать, кто и насколько часто бывает в больнице! :)

     

StarGate (SG-1)

главная