Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:19 

Забавная рецензия на фильм "Звездные врата"

Ты заходи, если что. (с)
Читали? Я не удержалась от того, чтобы привести ее. Выделенный перл меня особенно умилил.
Называется она (хи-хи): "За один сезон до гоаулдов".

Фильм, породивший три безразмерных сериала, увлекательных настолько, что существует немало людей, навеки поселившихся в галактике Пегас, был и родоначальником серии фильмов о древнем Египте. Пятый элемент, Мумия и другие фильмы, радостно подхватившие эстафету и эксплуатирующие древнюю цивилизацию, перенесли из "Звездных врат" и мистику, и противостояние наивных ученых решительным, но недалеким военным, и даже этот самый свет насквозь…

Впрочем, возможно, в Египте на самом деле такой свет. Но никак не отделаться от ощущения, что это уже было. Кажется, древнему Египту не суждено быть местом, где совершаются обыденные дела, сфинкс до сих пор задает свои загадки.

Все начинается с того, что возле пирамид откапывают некий артефакт. Молодому ученому удается разгадать его предназначение. Сквозь кольцо в иные миры закидывают кучку совсем не заинтересованных в удаче морпехов, намеренно усугубляющих трудности главных героев. Герои же, как и следует ожидать, носят на себе случайные, но магические амулеты, пользуются поддержкой народа, организовывают маленькое, но удалое восстание. Тут же случается крохотный любовный эпизод, совершенно невинный (надо сказать, что сериалы звездных врат отличаются показной асексуальностью, насколько мне удалось увидеть, никаких даже мимолетных романов и нескромных взглядов в них не предусмотрено, герои бесполы, что позволяет им не отвлекаться на быт, широко шагая по чужим мирам).
В результате, как всегда, добро побеждает зло. Так обязательная бомба, отсчитывающая секунды до неминуемой гибели, обращается против врагов, так главные герои остаются живы, потеряв всех неглавных. В общем, отличный способ провести время, героям геройски, а нам у экранов, пока время проводит нас, как когда-то провело египтян, о цивилизации которых никто не рискует говорить всерьез.
З.Ы. Взято отсюда: www.ekranka.ru/?id=f720
Еще бы выяснить что это за третий безразмерный сериал?

@темы: Приколы, Интересности

Комментарии
2008-06-02 в 11:50 

_Наблюдатель
:lol: Мда уж:D
Еще бы выяснить что это за третий безразмерный сериал?
Может, Stargate: Infinity?

2008-06-02 в 15:04 

У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Что значит "асексуальность"?! А Шеппард, у которого в каждом порту на каждой планете по бабе? А Дэнни с Валой??? А тот же Дэнни со своими многочисленными... ну, не в каждом порту, но через один!
Что-то человек не то смотрел. Думаю, он смотрел тот самый третий сериал. И вот там ничего этого нету. :-D Не повезло.

2008-06-02 в 15:23 

Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит. (с)
Действительно, мне тоже интересно что за третий:)

2008-06-05 в 12:56 

ОгоньВода
Драконова кошка, танцующая с грозой
И я хотела бы глянуть!

   

StarGate (SG-1)

главная