11:03 

Про архив jackfic.com

Ты заходи, если что. (с)
Уже вторую неделю барахтаюсь в одном из архивов с фиками про Джека (http://www.jackfic.net/archive/archive/). Архив большой и фиков много и много очень неплохих. Архив не хуже stargatefan.com. Ржу над тем как авторы отрываются над Джеком.
- И снова двести страниц Джек героически выживает, несмотря на все происки прожженного фикрайтера, съевшего собаку на «whumping», «angst»и конечно их третьем брате «hurt/comfort».
Ох, уж этот Джек, любит он в беду попадать.
Без маразма конечно не обходится. Но сие вещь неизбежная. Хотя в результате во сне сегодня приснилось, как Дэниель Джексон покончил с собой, когда очередной «писака» сваял очередное творение о «рыдающем» в чужую жилетку облондиненном Дэниеле. Перед смертью он написал записку Джеку и завещал ему все свои «камни» - подколка с того света. :)
Заодно терзаюсь вопросом, почему в большинстве фиков Джека обзывают Джонатаном, хотя в сериале он стопроцентно просто Джон (достаточно посмотреть серию «Entity», чтобы в этом убедиться).
Ну, и чтобы пост не был бессодержательным, даю ссылку на одно из понравившихся произведений из этого архива. Называется оно «Menacing Turns». Автор – Elizabeth.
Angst, Hurt/Comfort и поэтому как водится, сюжет его прост. Дэниель дуется на Джека после истории с Рис и спаивает и подбивает Тилка на нехороший поступок. Всю оставшиеся страницы Дэниель и Тилк терзаются угрызениями совести, пока Джек приходит в себя в лазарете. Мне удалось вас заинтриговать? Тогда прошу сюда:
www.jackfic.net/archive/archive/10/MenacingTurn...
В нем примерно 18000 слов.

@темы: Советуем почитать, Ссылки

   

StarGate (SG-1)

главная