14:15 

Вопрос. Спойлеры к 5, 6 сезонам!

*усмешка*

Никто не знает почему сценаристы решили, что Дэниэл должен вознестись, потом опять вернуться?
Ко мне пришла мысль, что это как-то связанно с Мишелем Шэнкс (Michael Shanks), возможно он хотел уйти. Или сценаристы хотели удалить Дэниэла из сериала, а потом передумали и вернули?

В интервью Мишель Шэнкс говорит что был неудовлетворен развитием своего героя в последних двух сезонах. Дэниэл Джексон был слабо задействован в 5-м сезоне, и его потенциал не был раскрыт.
(с) статья

Также, фанаты строят различные предположения. :gigi:
запись создана: 10.05.2008 в 00:28

@темы: Вопросы, Дэниель Джексон

Комментарии
2008-05-10 в 02:08 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Я где-то читал. что у Шэнкса были разногласия с продюсерами, и он хлопнул дверью. А потом вернулся, но его с тех пор именовали отдельно "...и Майкл Шэнкс в роли Дэниэла Джэксона" - практически как камео. Я так думаю, что продюсеры с самого начала не теряли надежды его вернуть, потому и возник вариант с вознесением, а не обычной смертью.

2008-05-10 в 13:38 

Figvam
"И у нас землян есть свойство, которого явно лишены вы..."
fargate.ru/stargate/people/msh.html
Вот тут всё написано! :)

2008-05-11 в 13:44 

*усмешка*
Taifajah Figvam И нигде не написанно что за разногласия, интересно же. :gigi:

2008-05-11 в 23:20 

Figvam
"И у нас землян есть свойство, которого явно лишены вы..."
Я просто не поняла, что интересует, что конкретно за разногласия! :) Я где-то читала, что платили меньше чем хотелось бы!

2008-05-11 в 23:27 

*усмешка*
Figvam Я где-то читала, что платили меньше чем хотелось бы!
вполне возможно :-D

2008-05-11 в 23:31 

Figvam
"И у нас землян есть свойство, которого явно лишены вы..."
да... вот всегда так, люди кто-то оплатой недоволен, а зрители переживать должны! :D

2008-05-12 в 00:03 

*усмешка*
2008-05-12 в 12:37 

Ты заходи, если что. (с)
Ох, встряну я. Не удержусь, выскажу мнение.
Претензии по оплате я легко могла бы понять. За много лет одна и та же роль приедается и нужен стимул, чтобы продолжать тянуть лямку.
Так бы открыто и заявил. И все было яснее-ясного. Но ведь доводы сводились к другому? Да, в первых трех сезонах его персонаж был действительно двумерным, один сплошной набор штампов. И, наоборот, в четвертом-пятом сезонах в Дэниеле наконец-то появилась искра, юмор, живые чувства, даже страсть (именно таким я и люблю Дэниеля). А Шэнкс заявляет обратное и пытается доказать что внимания должного его персонажу не уделяли. И смех и грех. Beast Of Burden, Summit, Last Stand, Menace. А там где он не лидировал, у него были потрясающие сцены и фразы, на фоне которых бледнели остальные. Хотя мне тоже кажется что с пятого сезона стали больше экранного времени отдавать Картер.А я не люблю серии, где акцент делается исключительно на ком-то одном из четверки (несмотря на то что очень люблю Джека и начиная с пятого сезона его мне начинает не хватать, все-таки считаю, что главное команда и именно потому что таких командных серий было больше в первых четырех сезонах, они и нравятся всем больше). По мне так это самые провальные серии. А вот где они действуют как команда, или где присутствуют в равной степени, хотя бы двое из них, считаю удачными. Они хороши во взаимодействии (ах, все эти диалоги-реплики, взгляды, жесты и пр.). Поэтому все эти амбиции, перетягивания одеяла на себя мне очень неприятны, ведь в итоге из-за них страдаем мы, зрители, ради которых, вроде бы, по идее и должно стараться актерам. Что за актер без зрителя? Правда Шэнкс вовремя понял свою ошибку и вернулся всем на радость. Но осадок все равно лично у меня остался. Вот почему я предпочитаю персонажей актерам их играющим. У персонажей нет тех недостатков и слабостей, что присущи актерам. Ненавижу разочаровываться.

2008-05-19 в 00:38 

*усмешка*
а мне Джонис Квин понравился.)

Fly in blue
Так бы открыто и заявил. И все было яснее-ясного. Но ведь доводы сводились к другому?
мы никогда не узнаем как там было на самом деле.)

   

StarGate (SG-1)

главная