Ты заходи, если что. (с)
3Х13 Знакомый дьявол (The Devil You Know)
Действие происходит на планете Делмак, планете Вораш и на луне Не’ту.
Ток’ра не располагают оружием которым можно пробить щиты корабля-носителя гоаулдов.
Ток’ра применяют специальное оружие для взрыва Не’ту, которое вызывает в ядре луны цепную реакцию базовых элементов. От запуска оружия до достижения ядром критической массы проходит 12 минут.
На полной мощности, устройства активизации памяти ток’ра делают память симбионта полностью доступной для сознания бывшего носителя.
Выявляются подробности смерти матери Картер (она умерла в автомобильной аварии, и Сэм некоторое время винила в этом своего отца; Джейкоб Картер в то время был полковником) и события предшествующие гибели сына О’Нилла. Оказывается за две недели до несчастного случая Чарли принес домой водяной пистолет. О’Нилл не позволил играть с ним и Чарли из-за этого обиделся на отца.
После похорон Шаре, Касуф передал Джексону некоторые ее вещи.
Травмы и пр. – О’Нилл ранен в правую ногу из посохового оружия гоаулдов. Картер, Джексона и О’Нилла заставляют принять «кровь Сокара» - мощный наркотик, вызывающий очень реалистичные галлюцинации.

3х14 Плацдарм (Foothold)
Действие происходит на базе и вне базы на Земле.
Захват базы начался когда члены ЗВ-6 были подменены инопланетянами на планете P3X-118. Во время захвата базы ЗВ-1 находилась на внепланетной миссии. ЗВ-1 были отправлены в лазарет под предлогом утечки химического вещества – свободного тетрахлорэтилена, побочное действие которого – галлюцинации и паранойя.
Инопланетяне не гуманоиды. У них фиолетовая кровь.
Инопланетяне используют одно электронное устройство, чтобы дублировать изображение людей, и другое, чтобы получить доступ к мыслям человеческой копии. Человек с которого снимают электронную копию находится в бессознательном состоянии, однако приходит в себя, когда тот кто использует устройства умирает, или разъединяется с ними или проходит через Врата. Когда владелец устройства умирает, оно перестает работать и становится виден истинный облик.
Копирование происходило на 23 уровне. Тилка и Картер в начале оставили в лазарете на 21 уровне, а затем отправляют на 16 уровень для проведения опытов. Над ними.
Определенная вибрация нарушает работу обоих устройств. Процедура копирования не срабатывает с Тилком и Картер, потому что химический состав их тела был изменен из-за симбионтов гоаулдов.
После этой истории координаты планеты P3X-118 были исключены из программы набора адресов и все пароли и коды групп были заменены. Также было решено подвергать все возвращающиеся с миссий команды высокочастотному разряду гармогенератора для выявления двойников.
Травмы и пр. – Тилк ранен в правую руку. С Джексона и О’Нилла сделаны электронные копии.
З.Ы. Командира инопланетян сыграл тот же актер, что играл Майкла в серии «1969» и Зелза в серии «Духи» (2 сезон).

3х15 Обман (Pretence)
Действие происходит на базе и на планете толланов.
Триада – церемония правосудия у толланов. Ответчиков на триаде представляют два архона (что-то вроде адвокатов), придерживающиеся противоположных точек зрения. Третий архон придерживается нейтральной стороны.
Ответчика на триаде могут представлять и два архона, но у них все равно будет только один голос при вынесении решения.
Архоном Клорела оказывается гоаулд Зипакна, находившийся на службе у Апофиза.
Толланы совместно с ноксами сумели сами построить Звездные врата на новой родине толланов. У них есть устройство, способное определить и нейтрализовать любые виды оружия.
Оборонная система толланов состоит из сети ионных пушек. Одна такая пушка легко уничтожает корабль-носитель гоаулдов. Гоаулды специальным образом пометили пушки толланов, чтобы одним ударом нейтрализовать их.
Также толланы создали устройство, которое не позволяет гоаулду подавлять того в ком он находится. Таким образом, у носителя есть возможность периодически контролировать свое тело. В случае необходимости устройство можно переключить так, что контролировать тело будет или только гоаулд, или только сам носитель.
На Толлане не принята смертная казнь.

3х16 Арго (Urgo)
Действие происходит на базе и на планете P4X-884
В первый раз ЗВ-1 отсутствует 15 часов, во второй 10 часов.
ЗВ-1 на другой планете имплантируют специальное устройство, которое собирало информацию, используя органы чувств людей. Называлось оно Арго, и первоначальной его задачей было изучение чужих миров. Но вследствие ошибки технология эволюционировала и стала разумной.
После имплантации устройства первым проявлением его влияния становится обострение органов чувств, особенно вкуса и обоняния. Устройство способно не только связываться со всеми членами ЗВ-1, но и проектировать в их мозг свой образ. Свое изображение Арго создает по образу и подобию своего изобретателя – Тогара. Само по себе устройство не функционирует. Ему необходимо находиться в живом существе.
Оно не могло контролировать членов ЗВ-1 или заставить их что-то делать, но могло повышать удовольствие от каких-либо действий, чтобы соблазнить людей на определенные действия.
Это устройство создает вокруг себя небольшое электромагнитное поле. Несколько устройств могут образовать что-то вроде компьютерной сети, и работать между собой на значительном расстоянии. Также это позволяло видеть проектируемый образ всеми членами ЗВ-1 в одно и тоже время.
Сильный электромагнитный импульс способен вывести Арго из строя только на время. У него есть система перезапуска.
ЗВ-1 помещают в карантин на 22 уровне. В карантине Тилк играет с Джексоном в шахматы, а О'Нилл играется с игровой приставкой «gameboy».
Впервые упоминается, что актриса Mary Steenburgen (Клара из «Назад в будущее 3») нравится О’Ниллу.
О’Нилл сообщает, что не любит йогурт. У Картер есть дядя Ирвин.
Песня «Row, Row, Row Your Boat», которую поют герои очередной привет Star Trek (V)
Режиссер Питер де Луис в этой серии показывается виде военного, в которого на несколько секунд в лаборатории Картер превращается Арго.
Травмы и пр. – Картер, Джексону и О’Ниллу в мозг имплантировано инопланетное устройство. Дважды у них наблюдается частичная амнезия.

@темы: Факты, Интересности