09:43 

Краткий путеводитель по сериалу (3х10-3х12)

Ты заходи, если что. (с)
3х10 Forever In A Day (Вечность длиною в день)
Действие происходит на планете P8X-873.
В ручном ленточном устройстве гоаулдов используется модифицированная энергия посохового оружия, которая проходит через усиливающие кристаллы. Устройство обычно используется для убийства, но может транслировать мысли и эмоции носителя к тому кого гоаулд в данный момент пытает. Эти мысли проявляются как сны наяву.
Гоаулдам запрещено позволять своим носителям иметь детей, так как если родителями ребенка окажутся два гоаулда в теле людей, то такой ребенок получит всю генетическую память гоаулдов. Подобных детей называют Харсессисами и их преследуют и уничтожают.
Амонет спрятала ребенка от Хер-Ура и других Системных Владык со своей ближайшей помощницей в Кхебе. По мифологии Кхеб – место, где Осирис скрывался от Сета.
Кое-что из этой серии о Дэниеле. Он любит шоколадное печенье с орехами и день его рождения – 8 июля.
Впервые появляется Роберт Ротман, в прошлом ассистент Джексона, когда тот писал диссертацию. Сообщается, что в колледже Ротман дважды был чемпионом по десятиборью.
Трамвы и пр. Джексон подвергся длительному воздействию ленточного устройства гоаулдов.

3х11 Past And Present (Прошлое и настоящее)
Действие происходит на базе и на планете Вайс.
Имя Тилка означает – «сила». Это имя ему дал отец.
Ворлекс – день, когда все жители планеты потеряли память. С момента ворлекса прошло больше года.
Даргол – пестицид, применявшийся на Вайсе. Он наносил большой вред окружающей среде, был запрещен и не использовался около двадцати лет. Однако Линеа, попавшая на эту планету, установила взаимосвязь между дарголом и долголетием. Даргол существенно замедлял процессы старения, одновременно резко снижая рождаемость. Его остатки были обнаружены в телах умерших после Ворлекса. Он же, попав между синапсами, вызвал нарушение в височных долях и гипокампе мозга жителей Вайса, заблокировав тем самым их память. Таким образом, амнезия оказалась побочным эффектом омоложения произошедшего под воздействием концентрированной формы даргола в результате катастрофы попавшего в атмосферу планеты. Концентрированный даргол – нестабильный и взрывоопасный газ. В растворе его должно быть не более 3 %, в противном случае может произойти выброс смертельно-ядовитого газа.
О’Нилл признает, что безо всяких колебаний доверит свою жизнь Тилку.

3х12 Jolinar's Memories (Память Джолинар)
Действие происходит на базе, на планете Вораш и на луне Не’ту.
Не’ту – луна на орбите планеты Делмак, являющейся базой Сокара. Когда-то Не’ту была промышленной колонией, но после того как Сокар захватил планету Делмак, он трансформировал луну взяв за образец мифы описывающие ад. Он отравил атмосферу Не’ту токсичными газами и пробил в поверхности отверстия, чтобы выпустить наружу лаву. Саму тюрьму Сокар устроил в туннелях бывшей колонии. Из этой тюрьмы никто не убегал кроме Джолинар.
На Не’ту нет Звездных врат. Заключенных Сокара перевозили туда на кораблях и спускали на поверхность в спасательных капсулах. Капсулы снабжены противотепловыми щитами и антигравитационным устройством, замедляющим спуск.
На тел’таке всего четыре спасательных капсулы. А также имеется кольцевой телепорт, который работает как миниатюрные Звездные врата, переправляя объекты на сравнительно небольшие расстояния. Каждый такой телепорт оснащен сенсорами, которые автоматически определяют месторасположение других кольцевых телепортов и способны засечь направление потока материи, переправляемой из одного телепорта в другой.
Сокар готовил нападение на 6 Системных владык.
Новая база ток’ра находится на пустынной планете Вораш.
Мать Картер умерла когда Сэм была еще подростком.
Ссылки и цитаты: The Wizard of Oz
Травмы и пр. – О’Нилл сбит с ног ленточным устройством гоаулдов.

@темы: Интересности, Факты

   

StarGate (SG-1)

главная