Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:08 

Краткий путеводитель по сериалу (3х7-3х9)

Ты заходи, если что. (с)
3х7 Deadman Switch (Кнопка мертвеца)
Действие происходит на планете где укрывался ток’ра Корра.
Айрис Бох использует энергетическую сеть для поимки ЗВ-1, действие которой существенно отличается от персонального щита гоаулдов. В частности сеть не пропускает медленно движущиеся объекты и непроницаема для огнестрельного оружия. Однако энергетический заряд из оружия самого Боха сквозь нее проходит. Бох также вооружен энергетическим оружием пользоваться которым может только он один (видимо на нем установлен сканер рисунка ладони). Также у него есть детектор наквады, с помощью которого можно отслеживать оружие гоаулдов и, следовательно, и тех, кто пользуется этим оружием.
Корра – оперативник ток’ра, действующий в рядах Сокара. Имел защитное устройство Takunitagaminituron – автоматическое оружие с дистанционным управлением с тепловым наведением. Тилк сократил длинное название этого оружия до «таки».
Оперативники ток’ра, чтобы не попасть живыми в руки гоаулдов, имеют при себе яд,.
Грузовой корабль гоулдов (тел‘так) имеет маскировочное устройство и оборудован механизмом самоуничтожения. Его скорость превышает скорость света в два раза.
Планета, на которой ЗВ-1 попала в ловушку, находится на расстоянии всего 20 световых лет от Земли.
Раса Боха не является человеческой. Помимо того, что у них желтая кровь, их физиология препятствует смешению с гоаулдами. Из-за этого гоаулды уничтожили большую часть населения, оставив в живых только молодежь, которую они превратили в рабов и приучили к употреблению рошны, некоему веществу, добавляемому в воду, без употребления которой, после смены нескольких поколений, они отныне не могут жить.
Корабль Боха открывается при произнесении слова «barokna».
Самым ценным товаром оказывается Тилк (так как его в науку остальным джаффа хотят наказать все Системные Владыки), затем Картер (так как она хранит воспоминания Джолинар), О’Нилл (он просто кость застрявшая в микте) и Джексон (так как он умеет пользоваться Звездными вратами).
Словарик гоаулдского языка – микта, эквивалент «задницы».
Дилмак – кристалл.
Травмы и пр. – Картер оглушена из оружия Боха и дважды теряет сознание.

3х8 Demons (Демоны)
Действие происходит на планете с христианской культурой.
На этой планете ЗВ-1 впервые наталкивается на культуру основанную на христианстве. Джексон предполагает, что жителей планеты гоаулды взяли из средневековой Европы через Звездные врата в Антарктиде. Это сделал, по-видимому, Сокар, выдававший себя за Сатану. Таким образом, получается, что гоаулды бывали на Земле и в Средневековье
Ссылки и цитаты: «Austin Powers» (когда О’Нилл произносит: «или нечто» и делает жест пальцами).
Травмы и пр. – Джексон, О'Нилл, Картер и Тилк поражены мощным электрическим зарядом, оглушающим как выстрел из зата. Тилка пытают, а затем топят в воде, но благодаря личинке гоаулда, он выживает. Вода естественная среда обитания для личинки гоаулда. Она отфильтровала кислород из воды и отдала его Тилку.
З.Ы. Актер сыгравший роль Саймона, уже появлялся в сериале как Ханно в эпизоде 1х15 «Cor-Ai». В этой серии снова засветился режиссер Питер ДеЛуис в роли одного из жителей деревни.

3х9 Rules Of Engagement (Правила боя)
Действие происходит на базе и на планете с тренировочным лагерем Апофиза.
ЗВ-11 пропали на планете P89-534 восемь месяцев назад, и их судьба была неизвестна. ЗВ-1 выясняет, что они попали в плен к Апофизу и их использовали для того, чтобы узнать о способах тренировок групп КЗВ, оружии и земном образе жизни.
Существовал специальный военный устав джаффа. По-видимому, каждый гоаулд писал для своих джаффа свой устав, так как Тилк упоминает, что обучался по кодексу созданному Апофизом.
Новое оглушающее оружие – интар – использовалось гоаулдами при обучении новобранцев. Это оружие способно принимать вид любого оружия.
Во’кьюм – специальный прибор гоаулдов, проецирующий аудио и видеозапись для построения новобранцев на проверку и проигрывания сообщений.
Ссылки и цитаты: «The Simpsons»
Травмы и пр. – Джексон, Картер, Тилк и О’Нилл оглушены из интара.

@темы: Интересности, Факты

Комментарии
2008-04-03 в 12:04 

((((((( Я не грущу. Просто улыбаюсь в другую сторону.(с)
спасибо за информацию... я даже смогла вспомнить эти серии... по названиям я знаю только несколько серий... а так...)))))))

   

StarGate (SG-1)

главная