Ты заходи, если что. (с)
3х4 Legacy (Наследие)
Действие происходит на планете Линврисов, на базе и на Земле вне базы.
ЗВ-1 обнаруживает тела мертвых гоаулдов входивших в лигу Линврисов, противостоявшей Системным владыкам. Их было 9.
Выясняется, что гоаулды умерли раньше своих носителей. После смерти гоаулд полностью распадается и поглощается телом носителя, оставляя после себя уникальный протеиновый маркер.
Носители, оказавшиеся запертыми в помещении, умерли от жажды и голода. Со дня их смерти прошел месяц.
Упоминается, что Мачелло умер полгода назад, следовательно, с момента серии «Отпуск» (2х17) прошло полгода.
Работа психиатра полковника Маккензи в КЗВ включает в себя анализ психического состояния всех ЗВ-групп. 53% членов команд страдает от мигрени (в том числе и О’Нилл). Макензи и Фрейзер считают это побочным эффектом путешествий через Звездные Врата. Они подозревают, что происходящее с Джексоном связано со Звездными Вратами.
Устройства Мачелло были разработаны для убийства гоаулдов. Они способны проникать через многие материалы, не отставляя отметин. У человека не являющегося носителем гоаулда, они вызывают признаки шизофрении: увеличение допамина в мозге, приступы мигрени, слуховые и зрительные галлюцинации, параноидальный бред. Своих убийц гоаулдов Мачелло замаскировал под видом устройств для листания. В одном таком устройстве помещалось десять убийц.
Планету Мачелло, которая в серии «Отпуск» имела обозначение P3W-924, теперь называют как P3C-599. Все оборудование Мачелло было перемещено с его планеты в зону 51 для изучения.
Дэниель плохо играет в джин, но хорошо в шахматы.
Трамвы и пр. В Джексона проникает одно устройство Мачелло и с диагнозом шизофрения его отправляют в клинику. В Тилка – одно (из Дэниеля) и он заболевает; в О’Нилла – три, в Картер – 4. Картер они покинули сами. Из О’Нилла и Тилка устройства были удалены с помощью инъекции протеинового маркера, полученного из крови Картер.

3х5 Learning Curve (Кривая обучения)
Действие происходит на планете Орбан, на базе и на Земле вне базы.
Орбаняне потомки жителей Земли, цивилизации существовавшей в Южной Америке еще до ацтеков и уничтоженной в 750 г. до н.э., по-видимому гоаулдами.
Гоаулды были на Орбане, но по неизвестной причине покинули эту планету несколько сот лет назад.
С помощью орбанян (в технологическом плане обогнавших землян) Картер заканчивает разработку генератора на накваде, истратив все имеющиеся запасы наквады.
Лаборатория, в которой она работает над генератором находится на 21 уровне, а не на 19 как раньше.
Наниты были созданы орбанянами за 49 лет до контакта с КЗВ. Ими пользуются все жители планеты. С их помощью орбаняне приобретают знания.
Исходно знания приобретаются детьми-урронами, которые получают миллионы нанитов сразу после рождения до развития естественных нервных путей. Наниты должны помогать им усваивать огромное количество информации. Но одновременно они мешают формированию необходимого количества синапсов.
Урроны практически не нуждаются в отдыхе.
Каждый гражданин (и взрослые и дети не-урроны) получают по одному наниту после каждого авериума.
Авериум – церемония при которой все наниты удаляются у урронов и перераспределяются между орбанянами. . В результате урроны превращаются в младенцев по своему умственному развитию. После этой церемонии мозг бывших урронов отторгает нанитов, а так как без них на Орбане не существует другого обучения, то урроны обречены вести растительный образ жизни до смерти.
Быть избранным урроном и сама церемония Авериума считаются большой честью среди орбанян.

3х6 Point Of View (Точка зрения)
Действие происходит на базе в нашей и в альтернативной реальности.
Квантовое зеркало с планеты P3R-233 было перемещено в зону 51.
В очередной альтернативной реальности Картер не вступала в ВВС и вышла замуж за полковника О’Нилла. Она, а не доктор Джексон, заставила заработать Звездные Врата. Джексон к проекту не был привлечен. Тилк остался Первым Помощником Апофиза и командовал атакой на Землю. О’Нилл был убит во время нападения гоаулдов. Майор Кавальски был жив. SGC имело аббревиатуру SGA и Земля не вошла в контакт с Асгардом.
Апофиз и злой Тилк из альтернативной реальности носят бородки (привет серии «Mirror, Mirror» Star Trek: TOS).
Допрос Картер, который по видео смотрит ЗВ-1, озвучил режиссер Питер ДеЛуис. Во время допроса Картер произносит излюбленную фразу Джека «For crying out loud»; услышав ее, удивленный О’Нилл оборачивается, чтобы посмотреть на Картер из своей реальности.
Если в одной реальности оказываются два одинаковых объекта из разных реальностей, то происходит отказ энтропийного каскада на клеточном уровне как побочный эффект прохождения через квантовое зеркало и увеличения энтропии. Срабатывает он не сразу, а примерно через 48 часов.
Картерам удается восстановить работу генератора асгардов, созданного О’Ниллом в серии 2х15 «The Fifth Race». Этот генератор, судя по всему, остается в альтернативной реальности.
По возвращению ЗВ-1 из альтернативной реальности, квантовое зеркало было уничтожено.
В языке джафф слово «кри» означает – внимание, слушайте, сосредоточьтесь и т.п.
Трамвы и пр. – Джексона оглушают из зата.

@темы: Интересности, Факты