13:39 

Oz

Ты заходи, если что. (с)
Оз
Автор - Jmas

Перевод от Fly in blue
Спойлер - Tangent (4 сезон)
Рейтинг - PG
Категория – драма, ангст.
Размещено: www.stargatefan.com/fictionms/ozjmas.html

Будь я проклят… Дэниель. «Наш» Дэниель подшутил над гоаулдами в манере, не уступающей некоторым моим собственным перлам… и вдобавок шутка была про Оза. Думаю, он «подхватил» это от меня. Иногда он меня удивляет. Не то что бы Дэниель не обладал потрясающим чувством юмора, но у него склонность к более тонкому сарказму. Стоит зазеваться, и вы упустите всю соль шутки, оценить которую я могу лишь благодаря тому, что он поддерживает мой разум в тонусе.
Великий и Ужасный Оз свернулся на ближайшей полочке пытаясь уснуть на подстилке, которую ток’ра ошибочно считают постелью пригодной для человеческого тела. Больше похоже на пыточное устройство, и очевидно наш бесстрашный Оз полагает так же, судя по тому как он скорчился напротив стены.
Странно, и при лучших обстоятельствах Дэниеля вряд ли возможно назвать соней, спящим непробудным сном, возможно, потому что проблемы с дыханием мешают ему уснуть. И он также подвержен кошмарам; не то чтобы у него были серьезные основания для них, просто слишком много мыслей в голове для одного человека, чтобы можно было справиться с ними даже такому дипломированному гению как Дэниель. Но сейчас он спит. Вроде бы. Возможно, потому что мы снова возвращаемся вместе.
Я и впрямь ожидал умереть здесь. Провалиться в сон и просто погружаться все глубже и глубже пока совсем не исчезну. Когда Хаммонд сообщил, что Картер и Дэниель пытаются заручиться помощью ток’ра, я сильно сомневался, что это выполнимо. Но какая-то часть меня, часть, которая верит в свою команду, сказала «а почему бы и нет». Когда я очнулся и увидел тел’так зависший так близко, то почувствовал, как будто могу дотянуться до них, быть с ними. Воссоединение с ними оказалось немного более сложным делом, потребовавшим в очередной раз преодолеть себя и поверить в свою команду и тому ток’ра которому я доверял. Я все еще чувствую ледяное небытие космоса и думаю, что понадобится время, чтобы это чувство ушло.
Но есть и некоторые хорошие воспоминания. Беспокойство в глазах Дэниеля, когда он, наконец, снял шлем с меня, беспокойство, подсказавшее мне, как близко прошла смерть. Джейкоб почти потерявший свою печально известную невозмутимость; его голос дрожал, когда он попытался шуткой разрядить напряженность момента. Голос Картер громко и четко объявляющий, что мы несмотря ни на что живы. И должен признать, я был рад подтверждению этого.
По большей части меня не покидало чувство возвращения домой… несмотря на то что мы все еще находились на другом конце солнечной системы. Дом, там, где моя команда. И нет ничего, что могло бы изменить это.
Я не позволю изменить это. Картер не позволит. И Тилк. И Дэниель. И даже Великий и Ужасный Оз не сможет этого изменить.
Как бы этого он не желал…

@темы: драма, missing scene, angst, Фанфики

   

StarGate (SG-1)

главная