12:26 

Trust is a Two Way Street

Ты заходи, если что. (с)
Доверие – улица с двухсторонним движением
Автор - PHO

Перевод от Fly in blue
Рейтинг - PG
Категория – ангст
Спойлер «Shades of Grey» (3 сезон)
Размещено: www.stargatefan.com/fictionms/trust.html

Можете ли вы доверять кому-то, если он не доверяет вам? Я спрашивал себя об этом очень часто с тех пор как Джек вернулся в КЗВ. Не то чтобы он когда-то действительно уходил… он всего лишь временно находился на другом задании. Секретном. Следование приказам. Спасение вселенной. И тому подобное. Потрясающе.
Сэм и Тилк… ну, они, кажется, справились с этим. О, они, конечно, не простили ему этот фарс. Я уверен в этом, но я также знаю оставшееся невысказанным, то, что эта игра, в которую он играл, для них была ни чем иным как очередным заданием. Они позволят себе небольшую месть, а затем выбросят из головы. Фактически, они уже отомстили, поддержав мою историю со жребием. Взгляд на его лице был таким забавным. Я почувствовал раньше чем осознал, что они подшутили над ним. Они ведь не слышали всего того, что он сказал мне. В своем доме. Когда мы были одни.
Те слова Джека о дружбе… нашей дружбе. Они причиняют боль. Нестерпимую. Было очень плохо, когда я принимал их за правду. Хотя теперь Джек утверждает, что это был спектакль. Что нужно было быть уверенным, что плохие парни купились на ложь. Дом был на прослушке. И тому подобное. Кто бы спорил. Он был очень убедителен. Но он не актер. Часть того, что он сказал было правдой. Но какая часть? Я завидую Сэм и Тилку, той легкости, с которой они следуют приказам. Наличие такого строго кодекса поведения делает вещи более простыми. Даже когда черное и белое переходит в оттенки серого. В порядке вещей обмануть своих друзей, если оно того стоит. Но я не военный. Это их кодекс поведения. Не мой. Никто не может навязывать его мне. Мой кодекс черно-бел. Правда или выдумка. Доверие… или его отсутствие. Разумом я понимаю, что Джек вынужден был так поступить. Что это было правильно. Было необходимо спасти отношения с толланами, асгардами, ноксами. Но мое сердце видит только то, что он не достаточно доверял своей команде… не доверял мне… чтобы позволить нам… мне поддержать его.
Я продолжаю думать, как он разыграл бы все это не будь я членом ЗВ-1. Членом его команды. Если бы четвертый член был военным, а не гражданским. И на это раз мое сердце хочет верить, в то, что Джек притворился бы точно так же, но мой разум подсказывает, что это не так. Команде из военных разрешили бы помочь ему. Боже, неужели я был причиной того, что Сэм и Тилка оставили в неведении? Из-за того, что он не надеялся, что я смогу вести себя как надо, он не доверил секрет и им? Потому что я тяжкая обуза для моей команды? И при сложной ситуации, он не только считает допустимым лгать мне, но и действительно так поступает?
Джек ты говорил, что хочешь, чтобы я доверял тебе, но как я могу теперь? Теперь, когда я знаю где проходит грань сомнения, и что когда наступит решительный момент, ты не доверишься мне. А доверие, Джек, это улица с двухсторонним движением.

@темы: Фанфики, angst, missing scene

Комментарии
2008-03-25 в 06:39 

_Наблюдатель
Хороший фик, спасибо:) Мне тоже, когда я посмотрела эту серию, показалось что все как-то слишком быстро разрешилось - и никаких последствий в последующих эпизодах, прямо как после "Тринити" в СГА. В реальной жизни-то вряд ли все было бы так просто...

2008-03-25 в 06:53 

Ты заходи, если что. (с)
_Наблюдатель
А я специально и перевела для тебя. Есть еще несколько неплохих на эту же тему.
Не только по этой серии быстро все разрешилось :nope:. Взять ту же "Другую сторону" или "Выжженную землю". Перечислять можно много.

     

StarGate (SG-1)

главная