Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:06 

Краткий путеводитель по сериалу (2х19-2х21)

Ты заходи, если что. (с)
2х19 Один неверный шаг (One False Step)
Действие происходит на базе и на планете PJ2-445
Планета эта населена. Туземцы выглядят как гуманоиды, но находятся в сложной симбиотической связи c одной из форм растений, издающей неслышный для человеческого уха звук, который жизненно необходим этим гуманоидам, но вызывает у людей тошноту, раздражительность и головную боль. Для поддержания симбиотической связи звук растения должен быть строго определенной частоты и когда в результате крушения зонда, частота изменяется, среди местного населения начинается что-то вроде эпидемии.
Внутреннее строение туземцев отличается от внутреннего строения людей. Их внутренние органы очень остро реагируют на ультразвук. Также они не владеют речью, вместо этого они общаются между собой и с растением пением.
От Звездных врат до места падения зонда 10 миль (6 часов пешком туда и обратно).
Травмы и пр. - Картер поранила ладонь ножом; О’Нилл, Тилк и Джексон испытали на себе отрицательное воздействие от звуковых волн широкого диапазона, испускаемых растением.
Цитаты и ссылки: пару раз О'Нилл произносит фразы из мультфильма "Rocky and Bulwinkle" и сериала "The Twilight Zone"

2х20 Покажи и расскажи (Show And Tell)
Действие происходит на базе и на планете террористов риту.
К началу этой серии после истории с "духами" (2х13) прошло несколько неделей.
В КЗВ уже не менее 14 команд.
Риталия - родной мир риту. Риту негуманоидная раса, существующая в другой фазе по отношению к другим разумным видам, вследствие чего они невидимы и практически неуязвимы для обычного оружия. Однако сами риту способны воздействовать на материальные объекты как в своей фазе, так и в фазе людей. Почти всех риту уничтожили гоулды. Они были миролюбивы, но после того что с ним случилось среди оставшихся в живых выделилась группировка решившая покончить с гоулдами путем уничтожения всех потенциальных носителей. Эти террористы обычно действовали небольшими группами, включавшими 5-10 особей вооруженных помимо обычного энергетического оружия риту еще трансфазной взрывчаткой равной по силе небольшой атомной бомбе.
Гоулды способны чувствовать риту. Риту вызывают у них панику и боль. Для уничтожения риту гоулды определили диапазон волн, в котором существуют риту и смогли создать оружие против них - трансфазный радикатор, который также делал риту видимыми. Ток’ра украли у гоулдов несколько образцов этого оружия и поделились им с таури.
Чарли, мальчик искусственно созданный лояльными риту (центральное руководство) для контакта с землянами. Создан он был из генетического материла путем ускоренной генной инженерии, из-за чего у него наблюдался врожденный дефект сразу нескольких органов: сердца, почек и легких. Кроме того, у него искусственно была увеличена ретикулярная зона мозга, отвечающая за восприятие, органы чувств. Она была в два раза больше чем у обычного человека. Благодаря этому он был способен видеть риту и общаться с ними.
Из-за угрозы, что риту могут незаметно проникнуть на базу и отключить диафрагму, в компьютерную систему базы была введена программа обязательного сканирования рисунка человеческой ладони.
На планету, на которой находилась база террористов Риту, ЗВ-1 отправляется совместно с ЗВ-12.
Риту проникших на базу убивают: Тилк, Картер, О'Нилл, Джексон и мама Чарли. Поиски риту пробравшихся на базу происходят только на 28 уровне. Во время зачистки коридоров О’Нилл с Джексоном добираются до лазарета с Чарли, следовательно, этот лазарет также находился на 28 уровне (хотя офис Фрейзер и обычный лазарет находятся на 21 уровне).
Травмы и пр. – О’Нилл ранен в правую руку оружием риту.
З.Ы. режиссер этой серии Питер де Луис мелькает в самом начале серии в роли солдата, который переглядывается с только что прибывшим Чарли, выглядывая из-за 50 мм пулемета.

2х21 1969

Действие происходит на базе в 1999 году и в 1969 г. и на Земле в 1969 г.
ЗВ-1 должно было отправиться на планету P2X-555. В это время года, по словам Картер, червоточина между Землей и планетой проходит всего в 70 000 миль от солнца и чтобы провести правильный расчет курса нужно сделать поправку на гравитационное пространственно-временное искривление - space/time warping (привет варп-двигателям Star Trek; да и само путешествие с помощью солнца заставляет вспомнить "Star Trek IV: The Voyage Home").
После миссии на Абидос, Картер по поручению Хаммонда исследовала другие возможности применения Звездных врат, в частности путешествие во времени. Временной скачок был возможен с помощью солнечной вспышки, которая должна была произойти в тот же момент когда происходит перемещение по червоточине, проходящей достаточно близко к солнцу. Тогда возросшая (из-за магнитного поля вспышки) гравитация способна отбросить путешественников обратно в пункт отбытия, но у же в другой временной отрезок (в зависимости от силы вспышки).
Это первое временное приключение ЗВ-1 и единственное закончившееся без всяких временных парадоксов и изменений временной линии.
После прыжка в 1969 год ЗВ-1 несколько секунд находится сразу в двух временных рамках. (то есть в 1969 и в 1999 гг.)
ЗВ-1 путешествовали в автобусе Майкла по 66 шоссе. 4 августа они покинули штат Колорадо, 10 августа прибыли в Нью-Джерси, а 11-го августа достигли Вашингтона.
Врата в 1969 году были запущены с помощью двигателей двух грузовиков и набраны вручную.
Задание на P2X-555 Хаммонд позже поручает ЗВ-5.
Тилк сообщает что если созревшая личинка гоулда не получит возможность войти в носителя, то она может захватить как носителя джаффу.
Дэниель по его словам разговаривает на 23 языках.
В 1969 г. Кэтрин Лэнгфорд проживала в Нью-Йорке. Известно, что в конце 1960-х гг. она возобновила исследование Врат. Дэниель посещая ее представляется сыном генерала Групера, старого друга ее отца.
Заты тремя выстрелами способны дезинтегрировать и неодушевленные объекты.
Цитаты и ссылки: Star Trek, Star Wars, The Wizard of Oz.
Травмы и пр. – О’Нилл получает удар прикладом в лицо и с этих пор у него на левой брови появляется шрам.
З.Ы. Ситуация на базе в 1969 г. и сцена допроса заставляют вспомнить серию " Tomorrow is Yesterday " из TOS (1 сезон). О'Нилл несомненно поэтому первоначально представляется капитаном Джеймсом Т. Кирком. Затем он называется Люком Скайуокером.

@темы: Факты, Интересности

Комментарии
2010-05-25 в 20:16 

J. Sinclair
Воспитанник воспитанника иезуитов
Да, на моменте " Я - капитан Кирк" зритель0треккер впадает в дикий хохот и поскуливание)))))

   

StarGate (SG-1)

главная