Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:39 

Джек О'Нилл

Ты заходи, если что. (с)
По сути это то, что я уже размещала в сообществе. Только немного дополнено и сведено в один файл. Ну и фотки.

Джон Дж. («Джек») О’Нилл. Полное имя неизвестно. Вымышленный персонаж фильма «Звездные врата» и фантастического сериала «Звездные врата». Полковник ВВС и командир SG-1 (1-7 сезоны; сериал). В фильме он – Джонотан О’Нил (с одним «эл»), а сына зовут Тайлер.
Родился 20 октября 1957 года (согласно серии Brief Candle) - в 7 сезоне год его рождения был изменен на 1952 - в Чикаго (Children of the Gods; Family; The Fifth Man). Воспитывался в Миннесоте (The Fifth Man). От дедушки из Миннесоты (A Hundred Days) О’Нилл унаследовал домик у озера на котором любил проводить отпуск и выходные. О других его родственниках не упоминается.
Был женат на Саре вместе с которой воспитывал сына Чарли. Однако когда мальчику было 8-10 лет, он нечаянно выстрелил в себя из оружия отца (9 мм беретта) и умер (Cold Lazarus). Хотя Джек не позволял сыну играть с оружием (даже с водным пистолетом). Но не запирал свой табельный пистолет (The Devil You Know). Он так и не смог простить себя за это, но постепенно острота потери смягчилась (Fallen). Впоследствии Сара с ним развелась. О’Нилл продолжал ее любить (Brief Candle; Solitudes).
Личный номер в ВВС - 66-789-7876-324.
Судя по тому, что он носил медаль AF Longevity, он должно был служить в ВВС на 1999 год около 20 лет (Fair Game). Согласно официальной версии он вступил в ВВС в возрасте 18 лет.
Известно, что в 1982 году он был в звании капитана (Gamekeeper), а в 1995 году он уже полковник (фильм).
Согласно нашивкам на его униформе он участвовал в войне во Вьетнаме, что противоречит упоминанию о том, что он закончил Академию ВВС только в 1974 году (об этом свидетельствует сертификат в его офисе). Участвовал в 1982 году в операции в Германии "East Fly", во время которой был убит его друг полковник Митчелл (Gamekeeper). В 1980-х гг. участвовал в секретной операции на границе Ирана и Ирака во время которой чуть не погиб (Solitudes). В 1991 - участвовал в Войне в Персидском Заливе и в операции "Proven Force" (Fragile Balance). Во время одной из секретных операций в Ираке, думая что О’Нилл убит, полковник Фрэнк Кромвелл оставил его на вражеской территории. Попал в плен и находился в иракской тюрьме четыре месяца (Prisoners";"A Matter of Time";). Джек не простил этого Кромвеллу (A Matter of Time).
Прошел специальный курс в Лэнгли (штаб квартира ЦРУ), а в 1992 году получил подготовку в области диверсионно-десантной деятельности. Работал на ЦРУ в центральной Америке в течение нескольких лет (Evolution, part 2).
Совершил больше ста прыжков с парашютом (Watergate).
В его первой миссии на Абидос участвовали археолог Дэниель Джексон, майор Чарльз Кавальски, майор Феретти, лейтенант Браун, лейтенант Фриман, лейтенант Риллэй, лейтенант Порро. Выжили только сам О’Нилл, Джексон, Кавальски и Феретти. Секретное задание О’Нилла заключалось в том, чтобы взорвать атомную бомбу если на другой планете будет обнаружена опасность для Земли. Первоначально О’Нилл очень отрицательно воспринял присутствие Джексона в своей команде, но события на Абидосе заставили его изменить отношение к нему. И впоследствии между ними были уважительные отношения, постепенно переросшие в дружбу (после вознесения Дэниеля он даже держал некоторые его вещи у себя дома - Fallen).
Когда Джексон решил остаться на Абидосе со своей женой Ша’ре, О’Нилл согласился фальсифицировать свой отчет и указать в нем что врата были уничтожены бомбой, а Джексон погиб при взрыве.
На Абидосе О’Нилл также привязался сердцем к мальчику Скаара, брату Ша’ре.
По возвращению домой О’Нилл обнаружил что жена бросила его. Он снова вышел в отставку.
Через год, когда его уличили в фальсификации отчета, О’Нилл вернулся на службу и возглавил вторую миссию на Абидос. На этот раз его целью было выяснить откуда исходит угроза для Земли и вернуть доктора Джексона. На Абидосе джаффа гоаулда Апофиса похитили Скаару и Ша’ре в результате чего у О’Нилла появились личные мотивы для ненависти к ним.
После миссии на Чулак официально возглавил команду SG-1 во вновь сформированном подразделении SGC, куда вошло еще восемь групп и занимал этот пост на протяжении семи лет (1997-2004 гг.).
Фактически второй в командовании базой SGC. Об этом нигде не говорится в сериале, однако его действия и отношение всех на базе к нему в отсутствие Хаммонда доказывают это.
Во время службы он не пользовался собственным кабинетом (New Order), а когда стал командующим базы, ни разу не открывал рабочий стол (Avalon part 1).
В 8 сезоне (2004 г.) он получает чин бригадного генерала и становится командующим базой вместо генерала Хаммонда (New Order). В 9 сезоне (2005 г.) продвинут до генерал-майора и получает новое назначение (Origin). Вероятнее всего в Пентагон (The Ties That Bind). Но он имел полномочия разрешить или прекратить работу экспедиции в галактике Пегас (SGA: Rising pt 2).
В О’Нилле одновременно уживаются талантливый военный стратег и не признающий авторитетов скептик. О’Нилл любит подшучивать над врагами и друзьями. Он непочтителен к властям, включая своё начальство, и особенно любит насмехаться над Системными Владыками, которых он считает чрезмерно театральными (и чрезмерно разодетыми). Он также часто поправляет грамматические ошибки, обычно когда тот кого он поправляет имеет явное преимущество перед SG-1. В последнюю очередь, а иногда и в первую, он прибегает к сарказму.

Прошел через слияние с ток’ра -Кэнаном - (Frozen), когда умирал от смертельной неизлечимой болезни Древних. Не смог простить Кэнана за то что тот использовал его в своих целях безо всякого на то разрешения в результате чего О’Нилл попал в руки гоаулда Баала (Abyss) и, по крайней мере, пять раз был замучен им до смерти (после чего его воскрешали в саркофаге). После этого отношение к ток’ра из недоверия перешло в неприятие. Единственный ток’ра которого О’Нилл был отныне рад видеть – Джейкоб Картер/Селмак (Allegiance).
Дважды в его мозг загружалась база данных Древних. В первый раз это произошло случайно и О’Ниллу подсознательно удалось найти асгардов, которые ему помогли до того как процесс трансформации мозга стал необратимым. Во второй раз О’Нилл сознательно пошел на это, чтобы найти сведения о потерянном городе Древних в котором могло отыскаться оружие против гоаулда Анубиса атаковавшего Землю. Ему удалось найти форпост Древних с оружием уничтожившим весь флот Анубиса. Так как асгарды не откликнулись на призыв о помощи, О’Нилл попросил поместить себя в анабиозную камеру Древних прежде чем наступил летальный исход (Lost City). Впоследствии асграды, которым понадобилась помощь О’Нилла в создании оружия против репликаторов, разморозили его и очистили его мозг от базы данных Древних (New Order).
Он подходил к границе смерти и даже заглядывал за грань. На его глазах гоаулд, вселившийся в майора Кавальского, превратил майора в бескомпромиссного и непримиримого врага. Переговоры с гоаулдом Кавальского, и хирургическое вмешательство оказались бессмысленными и лишь привели к смерти майора Кавальского. А год спустя на месте Кавальского оказалась Саманта Картер. И Джеку, прекрасно помнившему, чем закончилась попытка спасти майора, опять пришлось вступить в переговоры с гоаулдом, захватившим тело Саманты.
Его запирали в виртуальном мире, заставляя бесконечно переживать гибель друзей во время одной из секретный миссий и гибель сына. Заточали в инопланетную тюрьму для самых опасных и жестоких преступников, и отправляли на рудники. Ему стирали память, чтобы он забыл свое прошлое, и в счастливом неведении работал в подземном заводе на планете, покрытой льдами. Его разум копировали в андроида, и «копия» получилась настолько правдоподобной, что перепутала себя с настоящим О’Ниллом. Он превращался в гения, случайно загрузив в свою память базу данных Древних, и нашел дорогу к Асгардам - расе «серых человечков», которых боятся даже гоаулды.
Даже время играло с ним в прятки. Когда Звездные Врата соединили Землю с планетой, угодившей в гравитационное поле черной дыры, время на базе растянулось почти до бесконечности. А случайная авария затянула его во временную петлю. Его забрасывало в прошлое и в параллельные Вселенные, он встречался с двойниками своих друзей, с людьми, которые уже давно умерли в его Вселенной, но продолжали жить в параллельных. Он множество раз, не раздумывая, спасал Землю, зная, что идет на верную гибель. Но это его никогда не останавливало. Он жертвовал собой ради будущего и процветания человечества.


Женщины
Кроме Сары известно всего три женщин с которыми у Джека были отношения.
1. Кинтия (Brief Candle) с планеты Аргос. На ней Джек был женат по местному обычаю несколько дней, не зная об этом.
2. Лора (A Hundred Days) с планеты Эдора.
3. Кэрри Джонсон, агент ЦРУ (Threads)
Кроме того, ток'ра Фрейя/Анис (Upgrades; Crossroads; Divide and Conquer) была в него влюблена, но Джек не ответил на ее чувства потому что к тому времени испытывал большую привязанность к Сэм Картер.
Разные разности
Не верит в призраков (Legacy). Не курит в сериале (хотя в фильме курил).
- Не любит йогурт (Urgo).
- Любит пиво (Children of the Gods; Fire And Water; Shades of Grey; Upgrades; Paradise Lost; Lost City, part 1; Full Alert). Сперва это "Будвайзер" (3 сезон), потом "Гиннес" (7 сезон), затем "Хайнекен" (8 сезон). Употребляет скотч. Предпочитает ваниль шоколаду (Heroes, part 1)
Несмотря на то, что говорил, что не разбирается в компьютерах (The Fifth Race), имел дома (Children of the Gods) и на работе (Zero Hour) ноутбук, а в одной из серий пытался отключить с помощью компьютера звездные врата при незапланированной активации их со стороны.
Очень плохо играл в пинг-понг (Sacrifices), чуть лучше в шахматы (но Дэниелю проигрывал) (Legacy; Shades of Grey), хорошо в джин (Legacy), и в покер (Full Alert), в гольф (Window of Opportunity).
Очень любил керлинг (A Hundred Days). Среди его спортивных пристрастий неоднократно упоминался хоккей.
Никогда не смотрел "Звездные войны" (Ascension), зато, судя по всему, обожал "Симпсонов" (Beneath the Surface; Frozen; Lost City, part 1; Citizen Joe), знал наизусть кое-что из шоу "Monty Python's" (Into the Fire) и видимо ему нравились сериалы "Starsky and Hutch" (Chain Reaction; Desperate Measures) и "Star Trek" (в серии "Unnatural Selection" он пытался назвать Х-303 - "Энтерпрайзом", а в серии "1969" представился капитаном Кирком). Коллекционировал журнал "National Geographic" (Desperate Measures). Любил собак (Singularity; Chain Reaction; Learning Curve; 2010).
Ему нравилась актриса Мэри Стинберджен (Urgo; Heroes, part 1). Любимый цвет - светло-зеленый (Heroes, part 1; Zero Hour), из музыки любит - оперу (в "Shades of Grey" он слушает "Pagliaccio" Руджеро Леонковалло). Умеет немного говорить на испанском языке (Evolution, Part 2) и на итальянском (Learning Curve). Во время пребывания в петле времени изучил один из диалектов Древних (Window of Opportunity).
Любил кататься на велосипеде (Window of Opportunity), умел водить мотоцикл (Avalon, Part 1) и машину - темно-зеленый форд F-250 (Ascension); затем черный джип F-350 (Fragile Balance).
Его ДНК отличалась от ДНК других людей (асгарды утверждали, что он первый представитель нового витка эволюции людей, в результате чего он даже стал легендой среди асгардов). Кроме того, он имел ген Древних, позволявший ему пользоваться устройствами Древних (Lost City, part 1-2; It's Good to Be King).
Хобби: астрономия (Children of the Gods; Singularity; 1969), рыбалка (Nemesis; Small Victories; The Curse; The Fifth Man; Sight Unseen; Threads; Moebius Part 2).
Попав в петлю времени, научился делать глиняную посуду и жонглировать (Window of Opportunity). Боксировал с Тилком (The Fifth Race; Upgrades)
Мог стрелять держа оружие в левой руке (Spirits; Serpent's Lair; Chain Reaction ), управлять грузовым кораблем гоулдов, глайдером смерти гоулдов. Имеет навыки снайпера (Metamorphosis) и выживания в чрезвычайной ситуации (Paradise Lost).
Не слишком опрятен в быту, в основном это связано с тем, что он видимо не любил мыть посуду и наводить порядок на кухне и в холодильнике (Fragile Balance; Lost City, part 1).
Не ксенофоб: легко подружился с асгардами (The Fifth Race), не был шокирован тем как на самом деле выглядел реол выдававший себя за лейтенанта Тайлера (The Fifth Man). Нашел общий язык с представителем нечеловеческой расы с Гибридана (Forsaken) и сумел мирно разрешить кризисную ситуацию с человекоподобной расой известной как "духи" с планеты PXY-887 (Spirits). Но ненавидел гоулдов и чувствовал неприязнь к ток'ра (кроме Джейкоба/Селмак).
Из инопланетян наилучшие отношения у него установились с асгардами, особенно с их представителем Тором, которого ОНилл называл не иначе как «приятелем».
За время сериала отсутствовал (не считая времени проведенного на излечении и в отпусках) три месяца, когда оказался на планете Эдора (A Hundred Days); примерно три недели в плену у Хатор; две недели, когда возвращался на Землю через другие врата после победы над репликторами (Small Victories), примерно месяц, который провел в ловушке с Мэйборном (Paradise Lost) и тот период что был ток'ра и находился в плену у Баала (Abyss).
Полученные травмы:
До фильма – девять переломов костей, включая перелом черепа.
Сериал (без учета мелких пыток электрошоком и поражений затами и ручными устройствами гоаулдов) – перелом ноги и ребер, внутренне кровотечение, гипотермия, обморожение (Solitudes); пробит в плечо зондом неизвестной цивилизации и провел много часов пришпиленный к бетонной стене, тогда же был заражен микроорганизмами (Message in a Bottle). Ранен в руку из оружия рииту (Show And Tell). Ранен в руку стрелой (Spirits). Серьезная контузия от взрыва бомбы (A Matter of Time). Ранен в ногу из посохового оружия гоаулдов (The Devil You Know). Радиационное облучение (Crystal Skull). Ранен в плечо унасами (Enemy Mine). Чуть не был убит выстрелом в грудь из посохового оружия, но жизнь ему спас новый бронежилет (Heroes, part 2). Кроме того, был несколько раз заражен различными вирусами (The Broca Divide; Message in a Bottle; Frozen) и нанитами (Brief Candle). Едва не превращен в джаффа гоаулдом Хатор (Hathor) и из-за нее же чуть не стал носителем, но был вовремя спасен агентом ток’ра (Into the Fire). Был поражен неизвестной энергией в сериях «Cold Lazarus» и «Lifeboat». Пережил кислородное голодание в серии «Tangent», дважды заморожен (Out Of Mind; Into the Fire). Ранен из огнестрельного оружия в ногу (Paradise Lost) и руку (Desperate Measures). Про больные колени упоминается несколько раз (Need; Prodigy; Threshold; Descent; Full Circle). В 7 сезоне даже говорится, что он перенес три операции колена (Heroes).
Был убит из посохового оружия гоулдов и воскрешен ноксами (Nox). Убит из посохового оружия на планете Баала, когда его сознание контролировал Кэнан (Abyss). Также в серии «Abyss» показано как Баал четыре раза пытает его до смерти. Был убит в 2010 году лазерами ашенов (2010), и казнен Ра в Древнем Египте примерно в 3000 г. до н.э. (Moebius), но так как в результате прошлое изменилось, то эти версии будущего как бы перестали существовать.
С него был сделан робот-двойник (Tin Man) и клон (Fragile Balance).

Джек отсутствует в 1-7 сезонах в сериях – Nightwalkers, Resurrection, Inauguration, а также в 9 и 10 сезонах (кроме серий Avalon part 1; Origin; 200; The Shroud).

Награды:
- Air Force Cross Medal - "Крест военно-воздушных сил" (самая почетная из наград ВВС), ей награждали за исключительный героизм, проявленный во время военных действий.
- Distinguished Service Medal - "Медаль за выдающиеся заслуги".
- Silver Star Medal - орден "Серебряная звезда" (награждают за храбрость, проявленную во время военных действий).
- Bronze Star - "Бронзовая звезда" (за героический или похвальный поступок или службу во время военных действий).
- Purple Heart - "Пурпурное сердце" (им награждаются все военнослужащие, получившие ранение во время военных действий)
- Air Medal - "Медаль ВВС США" (аналог "Медали за выдающиеся заслуги" только ниже степенью). Эту медаль Джек получил за уничтожение двух кораблей-носителей Апофиза (2х1 "The Serpent's Lair"; 2х9 "Secrets";).
- Air Force Commendation Medal – "Благодарственная медаль за службу в ВВС США".
- National Defense Service Medal – "Медаль за примерную действительную службу в ВС США" - награда за активную военную службу во время определенных военных действий проводимых США (в данном случае Джек получил ее за участие в операции "Буря в пустыне";).




запись создана: 19.02.2008 в 10:40

@темы: Джек О'Нилл, биография

Комментарии
2008-02-19 в 12:35 

Ты заходи, если что. (с)
Еще он считал что ему не идет белый цвет. Но мне он в белом нравится :)

2008-02-19 в 18:50 

((((((( Я не грущу. Просто улыбаюсь в другую сторону.(с)
Fly in blue по-моему, эта статья больше чем та, что я читала...)))

очень интересно...

кстати, к травмам - можно приписать наркотическую зависимость от света в серии 4х18 "Свет", когда он часами мог смотреть на красивый свет...

2008-02-20 в 05:50 

Ты заходи, если что. (с)
ночная_охотница
Про свет - такие мелочи, наряду с "мелкими пытками электрошоком и поражениями затами и ручными устройствами гоаулдов" я просто не стала перечислять (и без того список внушителен).
К тому же наркотическая зависимость в том фильме наступала не от света, а от некоего химического вещества поступающего в атмосферу из того же прибора. Свет был красивой декорацией.

2008-02-20 в 17:56 

пасибо за статью очень интересно шас как раз смотрю 2ой сезон

URL
2008-09-01 в 22:30 

джек каваен...)

   

StarGate (SG-1)

главная