22:00 

Дар свыше

Helen Rush
Дар свыше
Автор: Trisha
Перевод: Helen Rush
Жанр: Hurt/Comfort/Romance
Рейтинг: T
Резюме: первое Рождество Сэм после гибели Джека, и она встречает неизвестного, который выглядит знакомым.
Правовая оговорка: Stargate SG-1 и его характеры - собственность
Showtime/Viacom, MGM/UA, Double Secret Productions, и Gekko Productions.
Примечания автора: Главным образом POV Сэм, **** Ретроспектива ****
Размещено: www.fanfiction.net/s/5483095/1/Gift_From_Up_Abo...

Сочельник
Сэм вздохнула, идя по городу. Это было ее первое рождество после смерти Джека,
которая случилась два месяца назад.
****** Два месяца назад *******
Джек не покидал базу, потому что сенатор Кинси пытался найти повод отдать его под трибунал и распустить SG-1. К тому же с Джеком произошло несколько несчастных случаев: отказ тормозов на его грузовике, утечка газа у него дома, грузовик, который едва не сбил его, и последний несчастный случай, который забрал его жизнь. Он взял новый ал'кеш для испытательного полета, и во время рейса тот взорвался.
Он спросил, не хочет ли она присоединиться, но Сэм отказалась, боясь, что все на базе решат, что они проводят вместе слишком много времени. Теперь она жалела, что не отправилась с ним.
Последнее время она чувствовала, что скорее мертва, как и он, чем жива здесь, без него. Она так скучала без него, это было так больно. Никто не мог ее утешить, даже Кэсси. Она была в такой депрессии, что SG-1 все еще была в простое, пока она не сумеет прийти в себя.
В этот холодный декабрьский день Сэм шла по городу, печально думая о том, что она потеряла в тот день, когда погиб Джек О'Нилл. Последние несколько месяцев она много гуляла, ибо просто не могла находиться среди людей. Теперь она знала, что Джек чувствовал, когда умер Чарли. Дэниел, Тилк, Дженет, Кэсси, и Хэммонд волновались о ней. Она удивлялась, что ее отец еще не прибыл.
Сэм так погрузилась в свои мысли, что врезалась в какого-то мужчину, сбив его с ног. Поднявшись, он обернулся.
Сэм не смотрела на него, она чувствовала, что покраснела от смущения.
- Простите, я не заметила вас. Пожалуйста, изв… - только и сказала она, прервавшись и уставившись на мужчину перед ней. - Джек? Джек О'Нилл?
- Простите, мэм, меня зовут МакГайвер, Ангус МакГайвер. Но мне жаль, что я не этот ваш Джек О'Нилл. Он – счастливчик, - улыбнулся тот.
Она не могла поверить своим глазам, этот парень был так похож на Джека, что в нормальных условиях она, наверно, засмеялась бы. У него были такие же карие глаза, но она не могла видеть его волосы, потому что он носил лыжную шапку низко надвинутой на брови.
- Простите, просто вы очень похожи на моего друга. Но, конечно, вы не можете быть им, он погиб два месяца назад, - грустно улыбнулась она.
Он внимательно посмотрел на нее.
- Вы в порядке, мэм? Похоже, вам нужно плечо, чтобы на нем выплакаться, или кто-то, с кем можно поговорить.
Сэм попыталась ему улыбнуться, но это не отразилось в ее глазах. Она почувствовала вновь подступающие слезы, но не хотела плакать перед этим незнакомцем, который так напоминал Джека.
- Я уже это говорила, но простите. Я - майор Саманта Картер, но все называют меня Сэм. Я хочу поблагодарить вас за то, что вы не расстроились.
Он улыбнулся ей.
- Все зовут меня Маком, так что, надеюсь, вы поступите так же.
Он остановился и огляделся, пока не нашел то, что искал.
- Могу я купить вам чашку кофе и предоставить вам возможность выговориться? - с надеждой спросил он.
Она уставилась на него. - Спасибо за ваше предложение, мистер МакГайвер, но я должна вернуться домой прежде, чем мои друзья начнут обо мне беспокоиться.
Она повернулась, чтобы уйти.
- Пожалуйста, для меня это было бы удовольствием. По крайней мере, позвольте мне подвезти вас домой, чтобы мне не пришлось о вас беспокоиться! – сказал он, с надеждой глядя на нее.
Глаза его были так похожи на глаза Джека, и она поняла, что ему трудно будет отказать. Было так соблазнительно сказать «да», но в то же время она чувствовала себя так, словно предавала Джека. Она серьезно задумалась о возвращении домой с тех пор как похолодало, а он любезно предложил. Она кивнула и вернулась к нему.
- Хорошо, я приму ваше предложение насчет поездки, и спасибо.
Она молча дошла с ним до джипа, и он помог ей сесть. Сэм назвала свой адрес, показала направление к своему дому, и они отправились.
Сначала они почти не разговаривали, но Сэм, наконец, решила, что лучше будет завести разговор.
- Пожалуйста, простите, что я вас разглядываю, просто вы так похожи на Джека, что я невольно смотрю на вас.
Он повернулся к ней, едва она заговорила.
- Я сожалею о вашей потере. Он, должно быть, много для вас значил.
- Спасибо, - ответила она. - Да, он много значил для меня. Именно поэтому я была столь потрясена, когда столкнулась с вами. Его смерть очень ранила меня, ну, в общем, и всех нас. Мои друзья так волновались обо мне, они пытались меня успокоить, и я сначала позволяла им это. Но я так скучаю без него, что ничего, кажется, не помогает. Я сейчас из-за своей депрессии нахожусь на больничном. - Она замолчала. Это было так непохоже на нее, столь откровенничать с кем-то незнакомым. И она не была такой открытой с большинством своих друзей. Просто с ним оказалось так легко говорить. Наверное, потому, что она чувствовала себя так, словно с ним знакома из-за его сходства с Джеком.
Она посмотрела в окно, когда они подъехали.
- Мой дом - в конце квартала. Ну, по крайней мере, на несколько следующих недель. Я готовлюсь к переезду, - сказала она, когда они остановились перед ее домом.
- Вы переезжаете? - спросил он, странно, но знакомо на нее посмотрев.
- Да, я переезжаю в свой новый дом. Я унаследовала дом Джека, когда он погиб, и так как мне не нужно два дома, я решила, что продам этот и буду жить в его. Знаю, что сначала из-за воспоминаний это будет трудно, но так я смогу чувствовать, словно он все еще там со мной, - пояснила она.
Они нескольких минут сидели перед ее домом, наблюдая за игрой детей в снегу. Сэм, наконец, приняла решение и заговорила, прежде чем потеряла смелость. - Мистер МакГайвер, то есть, Мак. Не хотите зайти на кофе? Это меньшее, что я могу сделать для вас за поездку домой.
Он улыбнулся ей, и она снова подумала: «Он очень похож на Джека, когда так улыбается.»
- Да. Я хотел бы чашку кофе и возможность поговорить с вами еще. Спасибо.
Они вышли из джипа, и он последовал за ней в дом. Сэм вошла на кухню, но, подумав, выглянула: - Будьте как дома, пока я делаю кофе.
Взяв банку, она нажала кнопку воспроизведения на автоответчике. Были сообщения от Дэниела и от Дженет с Кэсси. – Эй, Сэм, это - Дэниел. Я иду к Джанет завтра вечером на рождественский ужин и беру с собой Тилка. Мы только хотели знать, не подешь ли ты с нами? У меня грузовик Джека, и мы могли бы подобрать тебя по дороге. Сообщи мне, пока. - Сэм снова нажала кнопку и услышала Дженет. - Сэм? Я знаю, что ты - там. Возьми трубку, Сэм. Кэсси и я хотим пригласить тебя на ужин завтра вечером. Эй, Сэм. Это была Кэсси, пожалуйста, скажите, что приедете. Сэм, мы тоже скучаем по нему, и мы должны быть здесь друг для друга. Как бы то ни было, Сэм, мы любим вас. Позвоните меня. - Она удалила это сообщение и пошла взять чашки для кофе.
- Я иду, - сказала Сэм, входя в гостиную. Она огляделась, обнаружив его смотрящим на снимок ее, Джека, Дэниела, Тилка, Дженет, Кэсси и Хэммонд. Он был сделан на первом земном дне рождения Кэсси. - О, вот вы где.
Стоя к ней спиной, он сказал: - Ваши друзья говорят так, словно они очень о вас заботятся и волнуются.
Она печально улыбнулась.
- Да, они - отличные друзья, но они, кажется, не понимают, что в этом году я просто хочу, чтобы меня оставили в покое. У Джэнет будут Кэсси и Дэниел, и Тилк присоединится к ним за ужином. У генерала Хэммонда есть его дочь и внучка, с которой он проведет Рождество. В этом году мой брат будет с родственниками со стороны супруги, а папа не может приехать. - Она вытерла слезы, которые струились по ее лицу. - Я надеялся провести это рождество с Джеком, мы с ним об этом договорились. Потом он погиб.
Он медленно повернулся.
– Мне жаль, - только и сказал он, но достаточно было того, как он на нее посмотрел.
Глядя на него, она приблизилась и стащила шапку с его головы. Под ней были седые волосы, которые она так любила, а над его левым глазом был шрам, который пересекал бровь. Это был он, это был Джек. - Это правда ты, Джек? - с надеждой спросила она. «Пожалуйста, пусть это будет он, пожалуйста, скажи «да»», - мысленно просила она.
Он улыбнулся и погладил ее по щеке. - Да, Сэм, это я. Прости, я не мог сказать тебе или кому-то еще. Генерал Хэммонд и Тор – единственные, кроме тебя, кому известно, что я жив. Тор перенес меня с судна прежде, чем оно взорвалось. - Он обнял ее и почувствовал ее напряжение. – Мне так жаль, Сэм, я действительно хотел сказать тебе. Фактически, я спросил Хэммонда, не могла бы ты быть со мной. Я не хотел причинить тебе боль, это - последнее, чего я хотел. - Он прервался, чтобы посмотреть ей в глаза, и вытер ее лицо, мокрое от слез. – Скажи что-нибудь.
Она заглянула в глаза, которые так любила, она была так счастлива, что он жив!
- Замолчи и поцелуй меня, - улыбаясь, сказала она.
Джек снова засмеялся и обнял ее, но потом приподнял ее лицо за подбородок и поцеловал. Поцелуй был долгим, и они отстранились, когда стали задыхаться. - Я хотел это сделать с тех пор, как встретил тебя. Я, правда, хотел сказать тебе, но я обещал Хэммонду.
Она улыбнулась и снова поцеловала его. - Я хотела сделать это с того дня, как мы встретились, - сказала она, обняв его и почувствовав его напряженность.
Он отступил, взял ее за руку и подвел к дивану. - Ты должна помочь мне, Сэм. Мне нужна твоя помощь, чтобы связаться с Хэммондом и вызвать его сюда, - сказал Джек. Когда она поднялась, он схватил ее за руку и задержал. - Эй, есть кое-что, что я очень давно хотел тебе сказать. - Он взял ее лицо в ладони, чтобы внимательно посмотреть ей в глаза. - Саманта Картер, я люблю тебя.
Она задохнулась и крепко обняла его. - Джек, я очень давно хотела услышать это от тебя. - Она делала паузу и снова внимательно посмотрела ему в глаза. - Я тоже люблю тебя, Джек О'Нилл. С того момента, как я тебя увидела. - Она притянула его голову и поцеловала. Ей не было достаточно его поцелуев.
Немного погодя он отстранился. - Думаю, тебе следует взывать сюда Хэммонда. Я хочу кое-что уладить прежде, чем мы продолжим, я хочу удостовериться, что мы больше не командир и его заместитель. - Он подтолкнул ее к телефону и погладил по спине.
Сэм засмеялась, подняла трубку и позвонила Хэммонду.
Несколько минут спустя она вернулась к Джеку.
- Он будет здесь через полчаса, – озорно посмотрела она. – Так чем мы можем заняться в течение следующих тридцати минут? –подвигала она бровями.
Джек засмеялся и протянул к ней руку. - Идите сюда, леди, мне нужен поцелуй любимой женщины. - Когда она достаточно приблизилась, он подхватил ее и усадил себе на колени. Она улыбнулась и поцеловала его. - Люблю тебя, Сэм.
- Я тоже люблю тебя, Джек, и всегда буду любить, - ответила она.
Они сидели рядом, целуясь и держась за руки, пока не услышали подъезжающую машину. Сэм встала и пошла к дверям, чтобы поприветствовать Хэммонда.
- Здравствуйте, сэр, - сказала она, впуская его.
- Майор Картер, вы в порядке? – Спросил он, когда они остановились на ее лестничной площадке. Он видел, что что-то произошло, но не знал, что именно.
Сэм проводила его в гостиную и рассказала о сегодняшней встрече с Маком. - Говорю вам, генерал, я была поражена тем, насколько он напоминал полковника О'Нилла.
Хэммонд остановился и повернулся к ней. - Вы говорите, что встретили парня, который похож на Джека О'Нилла? – Смущенно спросил он. - Вы уверены в этом, майор? Вы уверены, что вам не почудилось? Вы в последнее время были в депрессии.
Она покачала головой. - Он был настоящим. Он даже подвез меня домой, сэр.
Хэммонд не знал, что подумать. - Вы уверены, что он похож на Джека? - Снова спросил он.
Он не видел, что Джек вышел позади него из кухни и подскочил, когда тот заговорил. - Да, генерал, она уверена, что я похож на себя. - Он взмахнул рукой, когда Хэммонд обернулся. - Простите, генерал Хэммонд, но я должен был повидать ее, чтобы удостовериться, что она в порядке. Я следовал за ней большую часть дня, и она становилась все более угнетенной. Я должен был подойти к ней, а потом просто не смог уйти. Когда мы приехали сюда, и я услышал сообщения Фрэйзер и Дэниела на ее автоответчике, я не сумел сохранить тайну. Я слишком о ней беспокоился. Она догадалась, и тогда я попросил ее позвать вас. – Он подошел к ним и взял Сэм за руку.
- Сынок, ты точно понимаешь, что делаешь? Я хочу сказать, что ты, возможно, только что подверг опасности не только свою жизнь, но и жизнь майора Картер. - Он посмотрел на Джека, потом на Сэм и увидел, какими счастливыми выглядели они оба. Гораздо счастливее, чем Сэм была последние несколько месяцев.
- Сэр, я не могу позволить моим друзьям и любимым дольше это терпеть. Особенно не в это время года. - Сказав это, он обнял Сэм. - Я останусь Ангусом МакГайвером, и только Сэм, SG-1, Кэсси и Дженет будут знать правду. - Он пожал плечами. - О, у меня к вам еще один вопрос. Я все еще являюсь командиром Сэм? То есть, она все еще мой заместитель?
Хэммонд посмеялся над вопросами.
- Ну, это было два вопроса, но ты, сынок, - официально мертв, так что майор Картер и МакГайвер могут быть вместе, как вы и хотели.
Он усмехнулся, поскольку Джек втянул Сэм в поцелуй, заставивший обоих запыхаться.
- Так как вы двое собираетесь сообщить остальным, что Джек все еще жив? - спросил Хэммонд.
У Сэм появилась идея, она подняла трубку и набрала номер Дженет. Джек и Хэммонд слушали с ее стороны.
- Эй, Дженет, это - Сэм. Да, я в порядке. Дженет, я могу привести парня на завтрашний ужин? Его имя? О, это - Мак. - Она поссмотрела на Джека, который широко усмехнулся. - Я завтра вечером расскажу тебе все подробности, Дженет, обещаю. Да, я расскажу, как мы встретились. Когда? О, я встретила его сегодня. Да, знаю, что это внезапно, но он - отличный парень. Спасибо, Дженет, ты можешь передать это Дэниелу и Тилку, чтобы они завтра не слишком удивлялись? Спасибо, Дженет, и тебя тоже с Рождеством. Спокойной ночи.
Опустив трубку, она повернулась к Хэммонду.
- Вы уверены, сэр, что не хотите тоже поехать на ужин?
Хэммонд снова засмеялся. - Простите, но я не могу, дети слишком давно и с нетерпением этого ждали. - Он обнял ее, затем повернулся к Джеку. - С Рождеством, Джек и Сэм.
- С Рождеством, сэр, - одновременно ответили они и заулыбались.
Закрывая за собой дверь, Хэммонд услышал взрыв смеха в кввартире Картер. Он улыбнулся и пожелал им обоим всего наилучшего.
Джек снова обнял Сэма, затем подхватил и закружил. Она завизжала, смеясь.
- Я в последнее время говорил тебе, насколько я тебя люблю? - спросил он, еще раз поцеловав ее.
- Джек, я могла бы слушать это по сто раз в день или даже больше. Сначала это Рождество было худшим в моей жизни, но оказалось самым лучшим. - Она поцеловала его и притянула поближе, когда он начал отстраняться. - О, нет, ты никуда без меня не пойдешь. Между прочим, я очень люблю тебя.
Он поднял ее и понес в спальню.
- Я могу теперь развернуть мой подарок? - спросил он, опуская ее на кровать.
Она улыбнулась ему, как и много раз за этот день. – Пожалуйста, сделай это, он слишком долго ждал, чтобы ты его развернул. С Рождеством, Джек.
Он наклонялся, чтобы поцеловать ее.
- С Рождеством, Сэм.

@темы: hurt/comfort, romance, Джек О'Нилл, Саманта Картер, Советуем почитать, Фанфики

   

StarGate (SG-1)

главная